Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Пожалуй, ни одна другая строительная технология не вызывает столь ожесточенных споров, как та, что в нашем обиходе называется «канадской». Тем не менее, производство домов из заводских сэндвич-­панелей – одно из весьма перспективных направлений массового загородного строительства. В особенности – в условиях грядущего роста цен на энергоносители.

С тем, что постройки из сэндвич­панелей исключительно демократичны и собираются на стройплощадке в рекордно короткие сроки, соглашаются все. Кроме того, адепты строительства из SIP-панелей (srtuctural insulated panels systems – структурные изолированные панели) утверждают, что по уровню энергоэффективности такие дома не имеют себе равных и их можно строить даже в суровых северных районах и глухих деревнях с тотальным дефицитом энергомощностей. Более того, часто каркасно-панельные технологии выбирают и состоятельные заказчики, которые считают деньги не только в момент строительства, но и в процессе эксплуатации.

SIP-панели в строительстве

Очевидно, что в российских условиях, по мере повышения цен на газ и электричество (а оно из-за вступления в ВТО становится неизбежным), «канадские термосы» и смежные технологии, позволяющие возводить энергоэффективные дома с минимальными капитальными затратами, будут все более востребованными.

«В отличие от каркасной, SIP-технология предполагает сведение к минимуму человеческого фактора – дома в данном случае имеют высокую заводскую готовность. При этом, однако, очень важно соблюдать технологию и использовать качественные материалы», – говорит коммерческий директор ПСК «БИРС», член Ассоциации SIP-строительства Денис Попов.

SIP-панели используют для возведения основных элементов дома: стен, перекрытий и крышевых конструкций. Они представляют собой сэндвич­панели с обшивками из ориентировано-стружечной плиты (ОСП), утеплителем из пенополистирольной плиты и арматурой (каркасом) из сухого калиброванного деревянного бруса.

Зародившаяся в 50-х годах прошлого века технология SIP-строительства за это время широко распространилась в странах Северной Америки, а также в Скандинавии. Технология стала развитием классического каркасного возведения домов и дала возможность перенести часть процессов со строительной площадки на производство. Следствием такого шага стали улучшение качества исходных монтируемых элементов и деталей каркасно-панельных домов, сокращение сроков монтажа, уменьшение веса домокомплектов, увеличение пространственной прочности и жесткости зданий, повышение уровня готовности конструкций к отделке. Процессы строительства идут параллельно, что существенно увеличивает скорость сдачи дома и, следовательно, экономит значительную сумму денег. Это не могло не дать толчок к развитию SIP-технологии и в России.

SIP-панели используют для возведения основных элементов дома: стен, перекрытий и крышевых конструкций.

Популярность данной технологии также связана с уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами материалов, используемых для производства сэндвич­панелей. В самые сильные морозы в таком доме тепло, а в летнюю жару – прохладно. В условиях суровой зимы достаточно двух-трех часов работы отопительной системы, чтобы в доме стало комфортно. При этом затраты тепловой энергии оказываются в три­четыре раза меньше, чем в домах из таких материалов, как кирпич, пенно- или газобетон, брус и т. п. Например, коэффициент теплопотери у стены, произведенной по SIP-технологии, толщиной 160 мм такой же, как у 500-миллиметровой стены деревянного сруба. Более того, когда нет хозяев, дом не нуждается в отоплении из-за своих высоких теплоизоляционных качеств. А благодаря отсутствию «мостиков холода» он не промерзает зимой. При температуре минус 25 градусов и выключенном отоплении дом будет терять по одному градусу в сутки.

За счет уникальных свойств ОСП внутренние и внешние поверхности стеновых панелей не только абсолютно ровные (не требуется выравнивания, а значит, не будет «мокрых» процессов, которые удорожают и удлиняют строительство), но и отлично «дружат» со всеми отделочными материалами. Можно использовать любые варианты отделки как снаружи, так и внутри.

SIP-технология позволяет строить и зимой

Конструкциям дома не грозит усадка, поэтому приступать к отделке можно сразу. Панели не только прочные, но и легкие. Сборка дома площадью 120–150 квадратных метров на готовом фундаменте занимает всего 10–12 дней, и всю работу выполняет бригада из четырех человек, причем без применения тяжелой строительной техники!

Строить по SIP-технологии можно и зимой. Ведь стены и другие конструктивные элементы будущего дома полностью собираются на предприятии (включая даже элементы внутренних коммуникаций). Потом панели упаковывают в защитную пленку и доставляют на стройплощадку на специальном транспорте. При этом, поскольку «мокрые» операции не предусмотрены, мороз и снег не помешают возводить дом.

Загородная недвижимость - BN.ru газета

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan