Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Главной помехой для людей, желающих иметь свой дом, а таковых сегодня немало, является большое финансовое вложение и томительное ожидание окончания строительства, которое растягивается порой на годы. Новосибирская производственно-строительная компания «Удачный дом» предлагает своим клиентам не только современный и быстрый, но и экономичный способ малоэтажного и коттеджного строительства.

vedom 43_22_1Знакомство с секретами канадской технологии коттеджного строительства наши корреспонденты начали ещё в офисе компании, где прямо на стеллажах стоят образцы сэндвич-панелей. Директор ООО «Удачный дом» Михаил Крупницкий (на фото) рассказал о преимуществах такого типа строительства.

— Наша компания занимается канадской технологией возведения жилья более двух лет и добилась хороших результатов за столь непродолжительную историю — это и построенные объекты, и довольные клиенты. Мы не только строим, но и сами производим сэндвич-панели, затем продаём свою продукцию другим компаниям, которые являются нашими партнёрами. «Удачный дом» имеет несколько подрядных организаций, занимающихся строительством. Задача нашей компании в данном случае заключается лишь в том, чтобы изготовить домокомплект и свести своих клиентов с подрядчиками, а дальше они уже сотрудничают напрямую, без нашего посредничества.

— Михаил Викторович, почему вы остановили свой выбор именно на канадской технологии малоэтажного строительства? Это веяние моды или преимущества, которых не могут дать иные способы возведения малоэтажных зданий?

— Канадская технология на самом деле располагает рядом преимуществ относительно других технологий, в том числе и традиционных способов строительства. Во-первых, «канадские дома» просты в сборке. Во-вторых, на изготовление домокомплекта на производстве, на его доставку до участка и монтаж дома в сто квадратных метров, например, уходит очень мало времени — около месяца. Получается большая экономия не только денежных средств, но и времени. Причём для того, чтобы уложиться в указанный срок, достаточно бригады из четырёх человек. И, кстати, как только домокомплект доставлен на стройплощадку, собран — он уже, по сути, вполне пригоден для проживания. Далее ему нужна только наружная и внутренняя отделка.

— Которой вы также наверняка занимаетесь?

— Естественно, мы предлагаем своим клиентам и этот вид услуг, если конечно, они в этом нуждаются. Ведь порой бывает, что люди, желая сэкономить, сами берутся за отделку — как внутри, так и снаружи дома. Однако в данном случае надо быть очень внимательным и выполнять работы, точно следуя инструкциям и советам, наших специалистов. А клиенты иногда самостоятельно принимаются даже за монтаж домокомплекта. Я прекрасно понимаю, что люди хотят выиграть в средствах, однако зачастую это выливается в достаточно плачевные последствия: не до конца точно соблюдая технологию, не получится построить надёжный и комфортный дом. И это притом, что со своей стороны наши специалисты стараются дать все возможные рекомендации и предупредить о том, чего делать не стоит.

— У компании «Удачный дом» есть какие-то типовые проекты домов или же вы всецело ориентируетесь на желания заказчиков?

— Конечно, у нас есть типовые проекты, которые мы предлагаем клиентам, не совсем представляющим, что они хотят. Но чаще всего к нам приходят люди со своими предложениями и пожеланиями. Выслушав их, наши специалисты разрабатывают индивидуальные проекты с учётом всех пожеланий, которые, конечно, возможно реализовать. Ведь даже у этой технологии есть свои ограничения, пусть даже их и не много. Нередко приходят люди уже с практически готовыми проектами, ведь в сети Интернет их сегодня великое множество. Мы отдаём такие проекты на доработку нашему проектировщику, он закладывает их в специальную программу, после чего отсылает на производство. И дальше дело за малым — изготовление домокомплектов в соответствии с проектом и передача в руки строителей для сборки.

vedom 43_22_2— Вы сказали, что канадская технология имеет свои ограничения. Какие?

— В первую очередь, это касается этажности дома — максимально возможно построить здание в три этажа, но ведь для малоэтажного строительства больше, как правило, и не требуется. Так что сами судите, можно ли это считать ограничением в данном случае. Мне куда проще рассказать о том, какие у этой технологии возможности. Максимально допустимая нагрузка на «канадский дом» — при вертикальной нагрузке на панель до десяти тонн, при поперечной нагрузке до двух тонн на квадратный метр (для строительства коттеджей достаточно 350 кг на 1 квадратный метр). Для наглядности скажу, что в каждую комнату дома можно поставить по автомобилю. Во-вторых, у «канадского дома» очень хорошие характеристики по теплосбережению, что делает это здание энергоэффективным. В процессе эксплуатации отопительного прибора — батареи или обогревателя — не приходится нагревать стены, только воздух внутри помещения. Следовательно, энергии тратится намного меньше, чем, например, в кирпичном или деревянном здании. Такой дом интересен и тем, что при полном отключении отопительного прибора, даже в самые лютые морозы он теряет лишь два-три градуса в сутки. При учёте, конечно, что его жильцы не будут распахивать двери и окна. Дом работает по принципу термоса.

— А почему стены не нагреваются и не вбирают в себя тепло?

— Стены дома — это сэндвич-панели (SIP-панели — структурные изолированные панели), которые состоят из двух ОСБ-плит, каждая толщиной по двенадцать миллиметров («Удачный дом» использует ОСБ-плиты латвийского производства — «Bolderaja»). И между ними под давлением две тонны на квадратный метр вклеивается довольно плотный пенополистирол ПСБ-С 25. Получается сэндвич-панель типа SIP. Так вот пенопласт — это материал с минимальной теплопередачей, он не вбирает в себя тепло, поэтому отопительный прибор в таком доме нагревает лишь воздух внутри него, при этом не передавая его наружу. Вот и получается, что в «канадском доме» зимой тепло! А летом — не жарко, т.к. солнечным лучам не удаётся прогреть стены, тем самым не давая теплу проникать внутрь дома.

vedom 43_22_3— Ещё недавно — лет десять назад — о «канадских домах» говорили как о чём-то экзотическом. Интересно, насколько сегодня развит местный рынок строительства по канадской технологии, много ли компаний Новосибирской области работают в этом направлении?

— В Новосибирске есть несколько компаний, специализирующихся на данном виде строительства. Однако Новосибирская область, да и другие регионы Сибири всё ещё находятся в начале пути: если посмотреть ситуацию на рынке малоэтажного домостроения в общем, то данный вид строительства занимает не более десяти—пятнадцати процентов, не так много. Есть куда развиваться — и нашей компании, и этому направлению в целом, тем более что потребительский спрос на «канадские дома» растёт год от года. На фактор популярности, безусловно, влияют преимущества, которые может предложить технология: низкие цены, экологичность материалов и простота сборки. По этим показателям «канадская» технология сегодня лидирует.

Понятно, что среди заказчиков есть продвинутые пользователи Интернета, которые познакомились с этим способом строительства сами, почитав информацию на нашем сайте (http://www.ecodom54.ru/) и сделали выводы, посмотрев уже построенные дома. А есть потребители, которые приходят и задают много вопросов типа: а будет ли такой дом стоять? не развалится ли он от ветра или землетрясения? и т.д.

Не буду отрицать очевидного — «канадский дом» получается лёгким, но при этом прочным за счёт того, что хорошо проклеен. Сэндвич-панели от компании «Удачный дом», например, склеиваются под высоким давлением клеем «Kleiberit», произведённым в Германии. Древесно-стружечные плиты и вовсе склеиваются смолами, которые, как известно, не впитывают влагу, что дополнительно влияет на прочность и надёжность строения. В итоге мы получаем прочную стену, которая помимо этого собирается, как шип-паз — если посмотрим на скелет дома, то увидим каркас. Всё строение прокручивается саморезами, проклеивается монтажной пеной. Получается мощный и сбитый каркас, который впоследствии очень трудно сломать.

vedom 43_22_4— «Канадские дома» — это всё-таки жильё экономкласса, или к вам обращаются и состоятельные клиенты?

— С одной стороны, это достаточно дешёвый способ строительства, с другой, он обладает показателями, привлекательными и для людей с достатком выше среднего. Сроки, экологичность и энергосберегаемость постройки — всё это качества, которые ценятся клиентами с любым доходом. Тут нет дополнительных больших трат на выравнивание стен и пола — всё сразу получается ровным и готовым к чистовой отделке — это ещё одно преимущество «канадского дома». Ну а снаружи дом можно отделать как угодно — хоть под дерево, хоть под кирпич — сейчас огромный диапазон в выборе отделочных материалов, для любой ценовой категории. Можно обложить дом облицовочным кирпичом, и тогда он будет смотреться вполне монументально и серьёзно.

— А каков эксплуатационный срок дома из сэндвич-панелей?

— Такой дом может эксплуатироваться на протяжении пятидесяти лет и более. Не зря мы даём гарантию. Ведь внутри SIP-панелей находится пенопласт, а это материал долговечный. В Канаде этот способ домостроения известен уже порядка тридцати—сорока лет, и там они продолжают строить такие дома. На мой взгляд, это верный признак того, что технология не подвела за столь длительный срок. Знаю, что там строятся целые коттеджные посёлки: строительные компании откупают улицы, на которых возводят таун-хаусы для трёх-четырёх семей каждый. Соответственно, и продажа таких домов в Канаде идёт довольно бойко. Для нас этот опыт весьма полезен, поскольку канадский климат во многом схож с сибирским.

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan