Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Десятилетия пенополистирол, или в простонародном языке – пенопласт, используется в качестве эффективного утеплителя. Но и традиционные материалы развиваются дальше. Результатом новейших исследований является продукт Неопор® серебристо-серого, в отличие от обычного белого пенополистирола, цвета.

Материал Неопор® немецкого концерна BASF представляет новое поколение теплоизоляционных материалов. В основе этого утеплителя лежат серебряно-серые гранулы полистирола – собственная разработка BASF. Неопор® производится по традиционной технологии изготовления пенополистирола, но его уникальные свойства обеспечивают заметно лучшее качество теплоизоляции. Это достигается благодаря добавлению в гранулы сырья мелких частиц графита, которые как зеркало отражают тепловые волны, заметно уменьшая потери тепла в помещении.

Разницу между привычным пенополистиролом и инновационным материалом Неопор® видно с первого взгляда: новый материал имеет серый цвет, а не белый, как у его предшественника. Неопор® использует тот же принцип теплоизоляции, что и пенополистирол: изоляция достигается за счет содержащегося в материале воздуха, который, как известно, практически не проводит тепло. Однако так же необходимо учитывать тепловые излучения, потерю которых приходится компенсировать толщиной изоляции. В Неопоре® благодаря добавлению графита тепловое излучение отражается, уменьшая теплопроводность.

Новый материал Неопор® обладает более высокими изолирующими свойствами по сравнению с существующими теплоизоляционными материалами. Для сравнения: для достижения показателя теплопроводности λ = 0,034 Вт/м2 ºС необходимо использовать пенополистирол с объемной плотностью 32 кг/м3 или Неопор® с объемной плотностью всего 16 кг/м3.

При сравнении толщины теплоизоляционного слоя преимущество также на стороне Неопора®. Соотношение толщины необходимого теплоизоляционного слоя у трех материалов разное. Так например, толщина минераловатной плиты для обеспечения необходимой теплоизоляции должна быть на 20% больше, чем у плиты из пенополистирола. А требуемая толщина плиты из Неопора® для достижения того же результата утепления может быть на 20% меньше пенополистирольной и на 40% - минераловатной.

Таким образом, изготовители пенопластов экономят в процессе изготовления до 50 процентов исходного материала, а строительные компании могут работать с плитами утеплителя, которые на 50 % легче и на 20 % тоньше привычных пенопластовых.

В результате новый материал выгоднее использовать в тех местах, где необходима минимальная толщина утеплителя.

Неопор® можно использовать во всех строительных конструкциях, где традиционно применяется пенополистирол.

Неопор® на российском рынке.

В 2007 года ЗАО "Мосстрой-31" стало первым предприятием в России, начавшим производство инновационного утеплителя Неопор®. Оценив эффективность нового материала в условиях нашего климата и перспективы его развития на российском рынке, ЗАО "Мосстрой-31" закупило запатентованное сырье и начало его продвижение на отечественном рынке.

Как известно, требования по качеству теплоизоляции зданий постоянно ужесточаются, однако, при этом, не допускается чрезмерное утолщение стен. В такой ситуации очевидна необходимость использования нового материала, обеспечивающего заданные характеристики сопротивления теплопередачи при минимальной толщине утеплителя. Как раз таким материалом и является Неопор®.

Использование нового утеплителя Неопора позволяет добиться необходимых характеристик сопротивления теплопередаче, но при этом максимально сократить излишнее увеличение геометрических размеров утепляемых конструкций по толщине и их вес. Например, в конструкциях т.н. колодцевой кладки расстояние между наружней верстой и внутренней несущей конструкцией, согласно строительным нормам, ограничено. Применение полистирольных плит из Neopor в конструкциях керамзитобетонных плит с теплоизоляционным слоем из Neopor позволяет получить требуемое сопротивление теплопередаче керамзитобетонной плиты без изменения конструкции опалубки, т.к. в сухом состоянии λ плиты пенополистирольной из Neopor плотностью 18 кг/м3 составляет 0,034 Вт/(м ºС), а показатель теплопроводности материала в условиях эксплуатации Б (λБ 0,037 Вт/(м ºС) . Это позволяет значительно уменьшить толщину стен при строительстве промышленных холодильников, особенно с перепадом температур ΔТ в пределах 50 ºС, а также в конструкциях колодцевой кладки.

В настоящее время "Мосстрой-31" регулярно участвует в тематических выставках и проводит специализированные семинары, на которых дает возможность заинтересованным лицам ознакомиться на практике с новым продуктом Неопор®.

Кроме того, ЗАО "Мосстрой-31" совместно с НИИ Строительной физики были проведены сравнительные испытания существующих наряду с Неопором® утеплителей, которые убедительно показали высокие свойства нового продукта.

Элементы опалубки из Неопор®

Элементы опалубки и формованные детали из материала Неопор® находят разнообразное применение, например, на стенах, потолках и крышах и зарекомендовали себя наилучшим образом. С помощью Неопора® можно значительно улучшить изоляцию таких элементов, к которым предъявляются повышенные требования относительно изоляционных свойств, по сравнению с обычным полистиролом. Даже самая простейшая серия элементов общей толщиной Неопора® 100 мм. обеспечивает в Московском регионе необходимые по СНиПу требования по теплоизоляции в жилых зданиях.

Неопор® идеален для утепления домов с малым энергопотреблением

Во многих старых зданиях потребность в тепле составляет свыше 200 кВт/м2. В пересчете на топливо это означает, что в отопительный сезон требуется около 20 литров топлива на квадратный метр жилой площади в год. Эквивалентное количество газа составляет около 20 м3 газа на квадратный метр в год. Таким образом, в частном доме с отапливаемой жилой площадью 150 м2 и расходом тепла 200 кВт/ч за отопительный сезон сжигается около 3000 л жидкого топлива или 3000 м3 газа. Эти нормы расхода можно значительно уменьшить за счет энергосберегающих мер. Согласно результатам исследований, благодаря мероприятиям по теплоизоляции зданий с помощью Неопор® можно уменьшить расход энергии более чем на 50%. Затраченные на теплоизоляцию денежные средства окупаются в кратчайшие сроки, так как стоимость утеплителя в общестроительных затратах минимальна.

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan