Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Регулярно в различных СМИ и интернет-ресурсах возникают споры об опасности применения в строительстве такого теплоизоляционного материала как пенополистирол. В чем же провинился пенополистирол? Попробуем разобраться, опираясь на строительные нормы, исключив недокументированные рекламные заявления продавцов пенополистирола, принимая во внимание, но не основываясь на "изысканиях" противников этого материала.

Мы дышим отравой?

Пенополистирол производится из полистирола. В зависимости от способа производства разделяется на вспененный пенополистирол EPS и экструдированный XPS (терминология ГОСТ Р 52953-2008). Два вида пенополистиролов имеют отличия по физическим показателям. Сырьем для производства полистирола является мономер стирол, он же винилбензол, фенилэтилен, этенилбензол. И именно по этой причине возникают страхи, ведь говорят, что стирол — это яд. Посмотрим в ГН 2.1.6.1338-03 и классифицируем стирол как вещество 2 класса опасности (высокоопасные вещества) с рефлекторным и резорбитивным показателем вредности. К этому же классу опасности отнесены всем знакомые вещества: формальдегид, фенольная фракция легкой смолы и даже... моющее средство "Кристалл", "Тайд" и большинство других моющих средств относят к 3 классу опасности, — это чуть безобиднее, зато с ними мы контактируем постоянно и количества моющих средств в нашей среде обитания на порядок больше, чем теоретическое наличие стирола.

Насколько обоснован страх, много ли остаточного стирола находится в пенополистироле? Вспененный полистирол изобрела компания BASF в 1951 г. В то время количество не полимеризовавшегося стирола составляло около 2–3%. За почти 60 лет производство значительно модернизировалось и на сегодня доля стирола в сырье — гранулах полистирола — составляет не более 0,05%. Для вспенивания EPS в сырье применяется добавка пентана. Это вещество 4 класса опасности (малоопасные вещества, такие как, например, бензин).

Очень кратко опишем процесс производства: гранулы поступают во вспениватель, где с помощью пара они превращаются во вспененные гранулы ("шарики") EPS, которые в свою очередь просушиваются, затем подаются в блок-форму и спекаются при высокой температуре. При этом основная часть остаточного стирола в 0,05% при производстве EPS попросту испаряется (температура кипения стирола 31 °C) и удаляется при производственном цикле в вентиляцию. Во время отстаивания и просушки из готового пенополистирола испаряются лишняя влага и остатки не опасного пентана. В итоге получается материал, состоящий из полистирола и 95–98% воздуха (в зависимости от плотности). Иногда можно услышать утверждение, что пенополистирол со временем разлагается с выделением стирола. Компания BASF регулярно проверяет установленный в реальные условия эксплуатации более 50 лет назад образец пенополистирола и отмечает полное отсутствие разложения.

Безопасность для здоровья также подтверждает тот факт, что пенополистирол используется для пищевой упаковки (в соответствии с ГН 2.3.3.972-00).

Не предается широкой огласке факт, что основным сырьем для производства подавляющего большинства водно-дисперсионных красок (из низшей ценовой категории, потому что дешевле, чем на акрилатах), которые широко используются при ремонте и отделке помещений, служит связующее бутадиен-стирол (ГОСТ 28196-89). Опять это "страшное" слово. Но, если стирол и вещества аналогичной опасности встречаются чаще в других материалах, чем непосредственно в пенополистироле, то из всего возможного (воднодисперсионные краски, автомобильные шины, АБС-пластики, корпуса электронных устройств, обувь и т.п.) общественность регулярно пугают наличием стирола именно в пенополистироле.

Пенополистирол горит

Да, пенополистирол относится к горючим материалам (группы "Г" по ГОСТ 30244-94) и различается на марки ПСБ и ПСБС (с наличием антипирена, или "самозатухающий2), который поддерживает самостоятельное горение не более 4 сек (по ГОСТ 15588-86). При этом температура самовозгорания (ГОСТ 12.1.044-89) пенополистирола выше 460 °С. К примеру, температура самовозгорания такого натурального материала, как хлопок — 253 °С. В настоящее время с улучшением технологии производители пенополистирола переходят на свои Технические Условия, где характеристики материала еще жестче, например, самостоятельное горение EPS не превышает 1 сек (марка ПСБС-25ф по ТУ).

Для оценки горючести строительных систем, где материалы используются в комплексе, введена классификация. Пенополистирол ПСБС-25ф входит в тонкослойную композитную штукатурную фасадную систему теплоизоляции (т.н. "мокрый" фасад, или ETICS, по ГОСТ Р 52953-2008), где класс пожарной опасности системы К0, что значит "непожароопасный" (СНиП 21-01-97*). Это самый высокий уровень пожарной безопасности в строительных конструкциях (ГОСТ 30403), если соблюдать все предписанные технологией применения правила.

Вообще, внутри помещений проблем с горючестью хватает. Если будет пожар, то в первую очередь будут гореть предметы домашней/офисной обстановки, где доля горючих материалов (лакокрасочных, ковровых покрытий, линолеума, ткани, ДСП, изделий из пластика, дерева) достаточно высока и без пенополистирола. Так, очень высок процент пожаров в квартирах, начинающихся с поджога диванов (где используется поролон, т.е. пенополиуретан) и кроватей от непотушенной сигареты.

Удивительно, что для напольных ковровых покрытий группа горючести вообще не определяется (ст. 14, п. 12 "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности"). Если провести такие испытания, то эти материалы не поднялись бы выше группы Г3.

И, казалось бы, причем тут пенополистирол, когда нужно запретить использование линолеума, паркетных покрытий, обоев, поролона, тканей, дерева, мебель изготавливать исключительно из железных уголков и листового металла, а на полу обязательно оставлять только цементнопесчаную стяжку без покрытия. На фоне комплекса материалов, составляющих жилое пространство, опасность использования пенополистирола как строительного материала крайне незначительна.

При горении выделяются отравляющие вещества

Выдержки из ТУ одного из производителей пенополистирола уточняют эту опасность: "При горении полистирола образуются двуокись углерода, окись углерода, сажа; продукты разложения полистирола, образующиеся при термодеструкции и при термоокислительной деструкции, токсичны. При переработке полистирола в результате частичной деструкции материала могут выделяться пары стирола, бензола, этилбензола, толуола, оксида углерода".

Вашему вниманию представлены цитаты из документа, утвержденного соответствующим образом. Утверждение документов происходит после проведения всех необходимых испытаний по ГОСТам аккредитованными в Росстрое РФ лабораториями. Это единственные легитимные источники информации, в соответствии с требованиям ФЗ №184 "О техническом регулировании". Получается, что открытое горение пенополистирола как раз наименее опасно, т.к. выделяются продукты распада, характерные для горения дерева. Более опасные вещества появляются в результате сильного нагрева при определенных условиях, которые создаются, когда в помещении человек выжить уже не может по причине его выгорания.

Использование пенополистирола в строительстве

Пенополистирол используется, в основном, в качестве теплоизоляции и намного реже — в виде декоративных элементов. Самая лучшая теплоизоляция здания с точки зрения конструкции и соблюдения всех строительных и санитарных норм выполняется снаружи.

Как отмечалось выше, никакой пожарной опасности применения пенополистирола (применяется ПСБС-25) в фасадном утеплении нет. Даже паропроницаемость EPS позволяет обходиться без активных систем кондиционирования и вентиляции, в отличие от случаев использования в качестве теплоизоляции стен XPS. Говоря обывательским языком, пенополистирол EPS "дышит", почти как дерево — 0,05 мг/(мЧчЧПа); для сравнения: сосна поперек волокон — 0,06 мг/(мЧчЧПа) (Приложение "Д" СП 23-101-2004).

По нормативам нельзя использовать пенополистирол в вентилируемых фасадах, в деревянных стропильных кровельных системах. Без каких-либо ограничений материалом можно теплоизолировать полы, чердаки, плоские крыши на негорючих основаниях с устройством на пенополистироле защитно-выравнивающей стяжки. XPS используется для теплоизоляции цокольной части зданий (с облицовкой негорючими материалами или по системе ETICS), грунтов, фундаментов, где пожарной и иной опасности от материала также никакой нет.

Внутри помещения использовать пенополистирол нет необходимости, за исключением вышеописанной теплоизоляции полов со стяжкой (теплоизоляция от подвала и устройство теплых полов с возможностью регулировки уровня полов толщиной пенополистирола) и в редких случаях (когда иначе невозможно) — внутренней теплоизоляции стен.

При этом при всех случаях использования пенополистирола необходимо соблюдать требования ГОСТ 15588-86, который предписывает обязательные условия:

  • необходимо избегать контакта плит с внутренними помещениями;
  • температура изолируемых поверхностей не должна превышать 80 °С.

В полах это обеспечивается устройством цементно-песчаной стяжки, на стенах — выполнением клееармирующего слоя на цементных клеевых смесях по системе ETICS или защитой отделочными материалами и системами (лучше — негорючими).

В профессиональном строительстве все требования соблюдаются, т.к. над применением материала работают специалисты из проектных организаций, строительной экспертизы, групп технического надзора. Не все всегда гладко, но, тем не менее, весь негатив в применении пенополистирола исходит исключительно от людей, которые не имеют понятия о грамотном строительстве.

Благодарим за консультацию компании "КНАУФ Пенопласт" и "Промхимпласт"

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  logotip

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan