Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Традиционные американские строительные технологии подразумевают в основном каркасно-панельный метод строительства. И не только американские. По статистике в мире 80% всех малоэтажных строений (до 3 этажей включительно) исполняется в каркасе. Отечественный же застройщик к идее каркасного строительства до сих пор относится, так скажем, "с прохладцей". И причин для такого отношения несколько.

Причина первая. У отечественного застройщика выработалось устойчивое убеждение, что в США, где таких домов большинство, погодные условия мягче наших. На самом деле все обстоит совсем не так. В большинстве Северных штатов, не говоря уже о Канаде, среднегодовая температура ниже, снеговой покров такой же, а ветра намного сильнее. Тем не менее, каркасное строительство выдержало проверку временем и почти полностью вытеснило там все другие технологии.

Причина вторая. Отечественный опыт каркасного строительства фактически ограничен только проектированием, строительством и эксплуатацией временных рабочих поселков, полевых станов, военных поселений. Именно отношение как ко временным при проектировании и строительстве этих объектов и привело к отрицательному, даже негативному восприятию этой строительной системы.

Причина третья. Отечественный застройщик привык строить по поговорке "Мой дом - моя крепость". Если кирпичный дом, то толщина стены 1,5 м, если деревянный дом, то как максимум из бревна (причем, желательно, чтобы бревна были в полтора-два обхвата), как минимум из бруса. Но по современным экономическим условиям это довольно дорого.

Преимуществ у каркасного дома по сравнению с каменными, бревенчатыми или брусовыми значительно больше:

  • возможность строительства в любое время года;
  • высокие темпы строительства;
  • высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен;
  • легкость конструкции, что уменьшает нагрузку па фундамент и позволяет значительно удешевить его;
  • каркасный дом наиболее устойчив и нечувствителен к сезонным подвижкам фундамента, происходящим вследствие пучения почв;
  • возможность выполнения сложных конструктивных решений с минимальными затратами;
  • относительная легкость отделочных работ. Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полов и потолков, а для использования гипсокартона требуют выравнивающего каркаса и соответственно дополнительных затрат. В каркасном доме поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу самой конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок. Отсутствие щелей в стыке стена-пол позволяет отказаться от при¬менения традиционного плинтуса и заменить его более красивым и практичным наличником;
  • небольшие сроки строительства. Дома из камня, бревна или бруса требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. В каркасный дом можно вселяться сразу после завершения строительства;
  • каркасный дом дает возможность убрать большинство коммуникации внутрь стен; каркасная технология практически не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования, что минимизирует трудозатраты;
  • гипсокартон, используемый в большинстве случаев для отделки каркасных домов и возведения дополнительных перегородок, (кстати без направляющего и выравнивающего каркаса) существенно уменьшает шум в вашем доме, а также увеличивает его пожарозащищенность.

Основа каркасного дома - это деревянный каркас из пиломатериалов. Деревянный каркас собирается по принципу сотовой строительной конструкции и представляет собой крайне жесткое и прочное сооружение. Для увеличения пролетов помещений может использоваться клееная древесина. Долговечность деревянной конструкции обеспечивается за счет обработки (пропитка, антисептирование) деревянных деталей, а также конструктивными мерами, которые призваны предохранить ее от воздействия окружающей среды.

А теперь возникает вопрос: что же представляет из себя технология ЭКОПАН?

Ответ прост - это модернизация и усовершенствование каркасной технологии строительства зданий с применением новых технологических решений и методов проектирования, изготовления, производства и строительства, т.е. развитие традиционного мелкоштучного сборного каркаса в более совершенную форму укрупненного индустриального изготовления и сборки домов из панелей ЭКОПАН.

В основе технологии ЭКОПАН лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей (КТП) для основных элементов здания: стен, перекрытий, крыши. КТП состоит из двух ориентированных стружечных плит (ОСП) (другое название - американская фанера), между которыми в качестве утеплителя под давлением вклеиваются плиты твёрдого пенополистирола (ППС). ОСП - это спрессованная древесностружечная плита с ориентированной плоской щепой, которую получают из "тонкомерной", не деловой древесины (т.е. изготавливается не из отходов!!!). Узкие прямоугольные щепки толщиной 0,5-0,7мм и длиной до 140мм укладываются в три слоя, причём щепа в наружных слоях плиты располагается вдоль главной оси плиты, а во внутреннем слое - перпендикулярно главной оси. Процесс прессовки проходит в условиях высокого давления и высокой температуры. Высокие параметры ОСП вытекают из натуральных свойств древесины, за счёт выравнивания плоской щепы в слоях и зазубривания длинной щепы. ОСП производят только за рубежом (Германия, Польша и пр.) в соответствии с Европейским стандартом качества ЕМ-300-08В.

ППС, в отличие от других пенопластов, практически негигроскопичен. Ячеистая структура обеспечивает низкое водопоглощение (0,1%). Плиты ППС имеют группу горючести Г1 , что позволяет использовать их в гражданском строительстве и не иметь проблем с противопожарными инстанциями (ППС-плиты отнесены к категории материалов, по токсичности продуктов горения, к малоопасным).

Плиты (панели) КТП бывают разных размеров, максимальный - 7,3 х 2,4 м, стандартная толщина - от 100 до 200 мм и более. КТП обладает энергосберегающими свойствами и высокой прочностью. Дом, построенный по технологии ЭКОПАН не имеет "мостиков холода", поскольку панели подгоняются друг к другу и герметизируются. Благодаря свойствам ОСП стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Дома, изготовленные по такой технологии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50 до +40°С. А конструкция стен не накладывает никаких ограничений на их внутреннюю и наружную отделку. Что же касается скорости строительства дома по технологии ЭКОПАН, то для изготовления панелей на здание площадью около 150 м требуется всего несколько дней, а сборка силового каркаса выполняется за 3-4 дня.

Преимущества строительства дома по технологии ЭКОПАН:

  • возможность строительства в любое время года
  • высокие темпы строительства
  • высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен
  • возможность укрупненной сборки
  • долговечность
  • легкость конструкции, что уменьшает нагрузку на фундамент и позволяет
  • значительно удешевить его
  • каркасно-панельный дом обладает, при небольших дополнительных конструктивных "усилениях" узлов высокой сейсмоустойчивостью. (Такой дом можно сравнить с системой жестко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто)
  • возможность выполнения сложных конструктивных решений
  • высокая готовность и легкость отделочных работ
  • радиопрозрачность
  • экологическая безопасность

Выигрывая в теплоснабжении, панели ЭКОПАН имеют преимущества и в весе. Строительство зданий из таких панелей не требует обязательного применения тяжелой грузоподъемной техники. Вес 1 м2 панелей составляет 18-30 кг в зависимости от толщины наполнителя и насыщенности каркасом.

Технология производства панелей ЭКОПАН позволяет добиваться высокой точности соблюдения их геометрических размеров. Производители заявляют 150-летний срок эксплуатации домов, построенных по технологии ЭКОПАН. Долговечность панелей ЭКОПАН обусловлена высокими эксплуатационными качествами утеплителя, (который практически не стареет, сохраняя свои геометрические формы и размеры, не гниет, не способствует размножению и развитию микроорганизмов) и конструкционной ориентированно-стружечной плиты (ОСП). Благодаря комбинации, тщательно подобранных в конструкции панелей материалов, стены дома не подвержены впитыванию влаги и гниению. На протяжении всего срока эксплуатации в помещении сохраняется сухой чистый воздух, даже без отопления благодаря тому, что обшивка панелей имеет деревянную основу. Именно поэтому отпадает необходимость протапливать дом круглосуточно.

Под дома, построенные по технологии ЭКОПАН из-за их малого веса закладываются недорогие малозаглубленные фундаменты, в т.ч. и работающие по принципу плавающей плиты. Такие фундаменты сертифицированы для гражданского строительства и прекрасно себя зарекомендовали.

В данный момент на территории России и стран СНГ технология каркасного домостроения применяется на 50-ти заводах. Одной из первых фирм успешно занимающейся строительством деревянных каркасных и каркасно-панельных зданий, в т.ч. и по технологии ЭКОПАН является Оренбургская строительная фирма ООО "ВИКОН".

За короткое время внедрения технологии в г. Оренбурге были развернуты производственные мощности общей площадью около 2000 кв.м, а именно цех деревообработки, цех по изготовлению панелей ЭКОПАН, столярный цех, склады и т.п.

За период с июля 2004г. по сей день, нами были спроектировано и построено более 120 объектов различного профиля:

  • Общежитие общ. площадью 740 м.кв. на 120 человек для рабочих пос. Кок-Тау, Актюбинской области (Казахстан)
  • Офисное здание общей площадью 200 м. кв. на территории базы ООО "ВИКОН" (г. Оренбург)
  • Цех деревообработки общ. Площадью 300 м.кв.
  • Индивидуальный 2-х этажный жилой дом общ. площадью 146 м.кв. в Подгородней Покровке в пригороде г. Оренбурга
  • Смонтирована панельная мансардная крыша общ. площадью 160 м.кв. пролетом 10м в пос. Ростоши (г. Оренбург)
  • Застройка всесезонными индивидуальными домами отдыха общ. площадью 100 м.кв. каждый (Турбаза "Таналык", Ирикла, в пригороде г. Гая)
  • Ведется производство и застройки индивидуальных домов элит-класса общей площадью 400-600 м. кв. в коттеджном поселке "Золотая Арка" и 2-этажного дома "Висла" общей 180 м.кв. в Мытищах (г. Москва)
  • Туристическая база в Подмсоковье
  • Детский лагерь в г.Бирск Башкирия
  • Индивидуальные дома в Свердловской, Курганской, Челябинской области, Башкирии, Пермском Крае и других регионах.

Выполнена проектная работа по так называемой социальной категории проектов "Эконом-класса", т.е. типовым индивидуальным жилым домам до 100 м.кв. общей площади (2х, 3х и 4х -комнатные), которые планируются к массовому производству и которые каждый застройщик сможет построить практически самостоятельно. Эти дома будут комплектоваться помимо самого комплекта дома крепежом, проектной документацией, инструкцией по сборке и рекомендациями по строительству по всем этапам с привязкой к специфике технологии.

Строить с нами - это надежно, быстро, качественно и престижно!

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan