Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

В Канаде последовательно осуществляется строительство самого разнообразного комфортабельного и долговечного жилья. Здесь можно встретить старые двухсотлетние дома, которые соседствуют с самыми современными и совершенными жилыми зданиями. Благодаря такому разнообразию жилья канадцы принадлежат к числу наций, наиболее успешно решивших жилищный вопрос.

Совершенствование строительства деревянных домов рамочной (каркасной) конструкции помогло установить стандарты эффективности производства и доступности жилья, позволило строить в Канаде и за рубежом долговечные, комфортабельные и обеспечивающие рациональное использование энергии жилые дома. Независимо от того, идет ли речь о больших программах жилищного строительства или о возведении отдельных жилых зданий, канадские домостроительные компании усовершенствовали технологию строительства деревянных зданий рамочной конструкции, создав на ее основе эффективную и экономичную систему строительства жилья. Необходимость удовлетворять существующие в Канаде потребности позволила ей занять лидирующее положение в строительной науке, организации связанных с этим исследований и разработок, включая регулирование тепловых, воздушных и влажных потоков. Успехи в этой области позволяют обеспечить эффективное использование энергии, долговечность зданий и высокое качество воздуха в помещениях, в то время как внимание, уделяемое огнестойкости и звукоизоляции, обеспечивает безопасность и покой как в высотных зданиях, так и в зданиях пониженной этажности. Успехи, достигнутые Канадой в строительной науке, включают ее лидирующее положение в разработке и применении строительных норм, правил и стандартов. Важными являются методика обучения строителей и учебные программы повышающие эффективность строительства и качество жилья. Быстрыми темпами продолжают развиваться и видоизменяться разные материалы и компоненты, с помощью которых каркас здания превращается в дом.

Некоторые канадские новинки в этой области были усовершенствованы и сейчас они успешно конкурируют с самой системой деревянной рамочной конструкции. Жилые дома, в конструкциях которых используются современные древесные композиционные материалы, элементы из металла и пластика, бетонные композиционные материалы становятся сегодня привлекательной альтернативой простым деревянным зданиям рамочной конструкции. Разработка эффективных отопительных печей, вентиляторов для рекуперации тепла и суперокон, а также улучшение изоляции, - все это позволяет строить высококачественное жилье. В Канаде разработано множество технологий жилищного строительства, позволяющих возводить отличные жилые здания во многих странах с разным климатом.

Канада признается ООН как страна с самым высоким уровнем жизни на планете и естественно, что население Канады живет в домах, обеспечивающих наиболее высокий жизненный комфорт. В Канаде и США деревянные каркасные дома строятся более 200 лет, есть множество деревянных каркасных домов построенных еще в период освоения европейцами Америки. Неоднократные профилактические ремонты за сотни лет изменили эти дома до неузнаваемости, но основа дома - деревянный каркас, остается неизменной.

За последние 30 лет правительствами, проектными и строительными организациями США, Канады, Норвегии, Швеции и Финляндии были вложены сотни миллионов долларов в усовершенствование каркасной технологии для достижения наивысших эксплуатационных показателей и комфортности жилья. Сегодня более 80 % населения этих стран строят именно такие дома из-за постоянно растущих требований к экологичности и энергосберегаемости жилья.

На Западе люди давно научились считать свои деньги, реально оценивать свои потребности и возможности. Новые технологии строительства просчитаны до мелочей и направлены в первую очередь на сокращение затрат при максимальном комфорте и качестве жилья. При этом технология деревянного каркаса - одна из самых развитых, она имеет множество вариантов использования: коттеджи разного уровня, надстройка мансардных этажей, реконструкция старых зданий, и т.д.... В нашей стране каркасная технология возведения зданий известна под тремя именами.

Первое свое имя она получила еще в 1947 году. Но в то время технология не стала популярной - стереотип в сознании, требовавший построек "на века, чтобы и внукам хватило" не был преодолен. Эта технология вновь вернулась к нам из Канады в модифицированном варианте. "Канадский дом" - это её второе имя. И третье её имя - "Сэндвич-панельная конструкция" или "Экопан". "Сэндвичем" называют практически любые строительные конструкции, состоящие из нескольких слоев. Нам же больше импонирует название "Канадский дом". Сейчас такие дома с различными вариациями строятся во многих странах, но принято считать, что эта технология второй раз попала к нам именно из Канады, где доказала свою жизнеспособность в суровом канадском климате, мало чем отличающемся от нашего. Название же "канадский дом" закрепилось скорее за конструкцией, чем за производителями. Классики литературы изображали дом как модель мира. И в жизни все подчинялось этой идее: планировочная структура, архитектура, символы - обереги. Научно-технический прогресс 20 века оставил индивидуальный дом сельским жителям, а горожан сделал временными жильцами типовой многоэтажки. Жизнь в городских квартирах приучила нас к перебоям с отоплением и подачей горячей воды, к шумным соседям и грязным подъездам. Мы добираемся до машины в гараж на другой конец города и очень далеко ездим на дачу. Тот кто живет в частном благоустроенном доме знает, что с ним не сравнится никакая квартира. Сегодня это называют экологической чистотой и благоприятным микроклиматом. Но, как ни назови, а в русском сознании слово "дом" вызывает картинку, знакомую с детства: бревенчатый дом с двускатной крышей, печной трубой и ставнями на окнах. А вот импортное слово "коттедж" представляется массивным и кирпичным. Сегодня у нас другое отношение к собственности. Возвращается потребность в нормальной жизни, в частной архитектуре....

Наши люди строят свои дома, по запасу прочности, словно они живут не в России, а в зоне с высокой сейсмической активностью, по тепловым же характеристикам, как будто они живут в солнечной Калифорнии. С принятием нового теплотехнического СНиПа строить коттеджи из кирпича стало нерентабельно. Ведь для того, чтобы дом соответствовал требованиям теплозащиты, толщина кирпичной стены должна быть около полутора метров! Альтернатива - использование утеплителей. Возникает естественный вопрос - можно ли обойтись только деревом? Канадские специалисты уверенно отвечают "Да!". А подтверждение этому - половина Северной Америки уже десятки лет живет в домах, построенных по технологии деревянного каркаса. Современный коттедж должен быть доступным для среднеобеспеченного человека. Используя канадские строительные технологии, отработанные десятилетиями, и местные материалы, это становится вполне реальным: стоимость 4-х комнатного дома с мансардой, общей площадью 150 кв.м., приблизительно соответствует цене хорошей квартиры. Интерес к "канадским" домам в России очень большой, т.к. это одна из немногих строительных технологий, обеспечивающих требуемую теплозащиту и комфортность проживания. В настоящее время в различных регионах стран СНГ возводятся дома по канадской технологии. Эти дома вызывают повышенный спрос благодаря их высокому архитектурному качеству, низкой себестоимости и экономичности в эксплуатации. Канадская модель дома выбрана наиболее перспективной для массового строительства индивидуального жилья в РФ. В 1998 году в рамках межгосударственных отношений (Минстрой России и Корпорация ипотеки и жилищного строительства Канады) была принята правительственная программа по обучению российских специалистов канадским строительным технологиям и по адаптации российских строительных стандартов, норм и правил к "Кодам Канады".

В Краснодарском крае, строительством домов по технологии Экопан занимается фирма "Дом на Кубани". Под Краснодаром создана производственная база по изготовлению сэндвич панелей для строительства. "Дом на Кубани" предлагает на выбор клиента различные планы домов и коттеджей. По вашему желанию мы разработаем проект дома любой архитектурной сложности.

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  logotip

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan