Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Технология работы домостроительного оборудования для производства сэндвич-панелей состоит из следующих этапов:

Цех производства сэндвич-панелей является основой при использовании конструкции из панелей КТП, т.к. именно на этом участке происходит их изготовление.

1. Сборка сэндвич-панелей на столе и нанесения клея.

На стол поместить первый слой ОСП (гладкой поверхностью к плоскости стола) и установкой, которая перемещается вдоль стола по рельсовому пути, нанести клеевой состав. Затем уложить плиту пенополистирола, на которую сверху установкой нанести следующий слой клея. После чего уложить второй слой ОСП (гладкой поверхностью наружу). Получится трёхслойная панель, состоящая из двух слоёв ОСП и вклеенного промежуточного слоя пенополистирола.

При укладке второго слоя ОСП необходимо обеспечить его положение относительно первого слоя так, чтобы рёбра, образованные углами листов, были перпендикулярны общей плоскости панели.

a-1 1

Скорость начала полимеризации клея приблизительно 40 минут, поэтому на столе можно склеивать столько слоёв панелей сразу, сколько за это время работники сумеют их набрать.

2. Переместить на склеиваемый пакет эластичный капюшон вакуумного пресса.

Ферменная конструкция, с эластичным капюшоном вакуумного пресса, по рельсам вручную надвигается на стол. Капюшон опускается и подымается электрической лебёдкой через систему блоков.

3. Склеивание панелей под вакуумным прессом.

Сверху слой панелей накрыть эластичным капюшоном, который герметично фиксируется на столе специальной резиновой лентой. Вакуумным насосом выкачать воздух из образованной полости и под действием атмосферного давления запрессовать плиты. Под давлением плиты держать приблизительно 90 минут, затем под мембрану подать воздух и убрать её. Точное время нахождения плит под давлением определяется характеристиками применяемого клея.

a-1 2Цех по производству и изготовлению конструкционных элементов зданий: происходит доведение "голого" сэндвича до изделия повышенной готовности к отправке или к монтажу на стройплощадке. На этом участке происходит раскрой заготовок, которыми являются сэндвич-панели, вклеивание и монтаж в них деревянного бруса, а также изготовление других сопутствующих деревянных конструктивных элементов (клееные балки, кронштейны и т.п.)

4. Перемещение склеенных панелей на раскроечные столы.

После выдержки панелей под давлением их переместить на раскроечные столы.

5. Необходимый раскрой панелей по чертежам и вклеивание крайних элементов каркаса.

На раскроечных столах по периметру панелей выбрать пазы равные толщине пенополистирола и глубиной по размерам деревянного каркаса. Кроме этого выпиливать проёмы под окна, двери и т.д. После раскроя панелей в образованные пазы вклеивают деревянные брусья, образующие каркас (шип). После вклеивания бруса он дополнительно крепится винтовыми или кольцевыми гвоздями длиной 45 или 70 мм, в зависимости от требований чертежа. Для вбивания гвоздей рекомендуется использовать пневматические молотки барабанного типа.

Конструктивные узлы соединения панелей собраны в отдельном руководстве.

Конструкционная теплоизоляционная панель (КТП) очень проста. Она состоит из двух слоев ориентированной стружечной плиты (ОСП), между которыми впрессовывается с помощью специального связующего состава пенополистирольная плита толщиной от 10 до 20 сантиметров, марки не ниже 25. По торцам панели вставляются деревянные бруски, либо доски толщиной не менее 4 сантиметров. Толщина панелей "ЭКОПАН" в готовом виде составляет от 11 до 25 сантиметров, в зависимости от ее назначения. Максимальный размер панели 2,8 метра на 7,5 метра. Из панелей изготавливаются почти все основные конструктивные элементы здания: панели наружных стен, панели полов и межэтажных перекрытий, балки и перемычки большого сечения, подоконные панели, перегородки несущие и ненесущие, панели кровельных конструкций и т.д. Для соединения КТП, в каркасную конструкцию, используются специальные гвозди и саморезы длиной до 30 сантиметров.

a-1 3Дополнительного утепления эти конструкции не требуют. При изготовлении теплоизоляционных панелей и монтаже домов не нужна рабочая сила высокой квалификации. Достаточно иметь одного специалиста по шеф-надзору на изготовлении и сборке домов. Производству модулей и сборке домов рабочих можно научить в течение нескольких дней, настолько этот процесс прост. Панель не использует металл, т.к. наши инженеры считают это крайне неразумным в условиях умеренного и холодного климата, поскольку металл создает мостики холода и делает конструкцию гораздо менее удобной для строительства. Быстрый и простой монтаж стеновых панелей достигается с помощью замков типа "шип-паз".

Электропроводка проходит как внутри так и снаружи панелей, отопление в трубах под полом, а отверстия для сантехники и водопровода делаются обычным образом. При строительстве домов небольшого размера стропильные конструкции не нужны, достаточно одной коньковой балки.

Пароизоляция в домах из КТП отсутствует. Все здания из модульных панелей почти в 1,5 раза теплее обычных деревянно-каркасных и в 8 раз теплее кирпичных при одной и той же толщине стен. Экологически эти дома считаются гораздо более чистыми, чем кирпичные и бетонные. Внутренняя и внешняя финишная отделка дома может быть выполнена с использованием абсолютно любых материалов, по желанию и финансовым возможностям заказчика. Кровельное покрытие кладется прямо на панель крыши, без дополнительной изоляции.

При строительстве не используется отдельно возводимый каркас здания. Его роль выполняют верхний и нижний обвязочный брус и отдельные бруски, вклеенные в панель на заводе. Жесткость конструкции достигается благодаря исключительным свойствам плит ОСП. Сами панели являются основным несущим элементом конструкции.

Дома, изготовленные по данной технологии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50°С до +50°С и обеспечивают комфортабельное проживание даже в самых суровых климатических условиях.

 

Предельная осевая нагрузка на наружную стену в зависимости от силы ветра [кг/м 2]

Высота L, мм Ветровая нагрузка, кг/м2
24,4 48,83 73,25 97,66
Прогиб, мм
L/180 L/240 L/360 L/180 L/240 L/360 L/180 L/240 L/360 L/180 L/240 L/360
2500 4082 4082 4082 2506 2506 2506 3452 3452 3452 3156 3156 3156


Расчетная нагрузка на панель перекрытия [кг/м2]

ПрогибПролет
30503660427048805490
L/360 340 236 172 122 95
L/240 454 358 259 186 141


Расчетные характеристики панелей по звукоизоляции

Общая толщина, ммЗвукопоглощающий слойРасчетное значение изоляцииОбласть применения
плотность кг/м3толщина, мм
148 25 100 44 Наружные и внутренние стены и перегородки
188 25 140 56 Наружные и внутренние стены и перегородки
248 25 200 74 Перекрытия, покрытия,
кровля
  • для жилых помещений предельный уровень шума 50 дБ
  • для комнат общежитий, гостиниц 1ой категории 48 дБ
  • перекрытие между комнатами в двухэтажном доме 41 дБ

В технологическую схему домостроительного оборудования (производства домокомплектов) с применением панелей КТП должны быть увязаны как минимум 4 подразделения. Это (см. рисунок):

a-1 4

I. деревообрабатывающее производство
II. цех оборудования для производства сэндвич-панелей
III. цех по изготовлению конструкционных элементов зданий
IV. складское хозяйство (IVа - открытые, IVб - закрытые)

a-1 5

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan