Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

1. Какие виды мошенничества распространены?
1.1. Создание компаний-застройщиков, у которых отсутствуют земельные участки под застройку, отсутствуют необходимые разрешения.
1.2. Продажа домов и участков по фальшивым или просроченным документам.
1.3. Продажа по предварительным договорам.
1.4. Продажа недвижимости одновременно нескольким лицам.

2. Как от них можно защититься? Что предусмотреть?
2.1. Правовая экспертиза. Необходимо произвести подробнейший правовой анализ предлагаемых к подписанию договоров (в них обязательно должна содержаться информация об объекте, срок передачи объекта покупателю, цена, сроки и порядок оплаты), оценить историю компании и ее деловую репутацию, результаты строительства в предыдущие периоды.
На сайте налоговой службы можно заказать электронную выписку по юридическому лицу. Это позволит покупателю проверить, зарегистрировано ли вообще такое юридическое лицо, а также составить представление о строительной компании.
На сайте Арбитражного суда области в зависимости от того, где находится объект, посмотреть, какие дела проходят по данному юридическому лицу. Это позволит отследить судебную историю строительной компании, а наличие или отсутствие дел о банкротстве покажет, есть ли у компании финансовые трудности.
2.2. Если объект продается по доверенности, необходимо побеседовать с доверителем лично, чтобы убедиться в реальности доверенности и избежать обмана со стороны посредника, позвонить в нотариальную контору и проверить данный факт: на какие конкретно действия она выдавалась. Доверенность в обязательном порядке содержит данные нотариуса, который выписал документ, включая номер реестровой записи.
Также необходимо побеседовать с будущими предполагаемыми соседями, выяснить историю приобретаемого объекта и местонахождение собственников.
Достаточно просто проверить собственника приобретаемого имущества, достаточно запросить информацию в Росреестре в виде выписки на объект недвижимости из Единого государственного реестра прав.
Не доверяйте ксерокопиям, требуйте предъявить оригиналы документов.
2.3. Если оформление сделки посредством предварительного договора обусловлено объективными обстоятельствами, необходимо удостовериться в действительности текущих процедур и попросить соответствующие документы или другие данные, подтверждающие их.
Не рекомендуется вносить авансы по предварительному договору, который не регистрируется в Росреестре и не имеет отношения к приобретаемому объекту.
2.4. В случае продажи объекта одновременно нескольким лицам, мошенники принимают авансовые платежи и постоянно откладывают дату совершения сделки купли-продажи под разными предлогами.
Не рекомендуется передавать деньги продавцу до сдачи документов в регистрационный орган.
Сохраняйте все квитанции, чеки, расписки.

3. Если уже стал обманутым, что делать?
Необходимо обращаться за защитой нарушенных прав в правоохранительные органы, органы Прокуратуры, в судебном порядке признавать совершенную сделку недействительной.

4. Как защититься с юридической точки зрения от недобросовестных строительных компаний?
Необходимо оценить историю строительной компании, деловую репутацию, получить информацию с сайтов Арбитражного суда и налоговой службы, чтобы избежать ошибок при выборе явно недобросовестной строительной компании.

Источник: Мультимедиа Q/ Овчинникова/ По теме защиты от мошенничества

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan