Специалисты создают и объединяются в ассоциации, преследуя определенные цели и задачи, от личных до самых глобальных. Ассоциация СИП, прежде всего, нужна тем малым предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются каркасно-панельным домостроением, владеют технологией СИП (SIP) и испытывают определенные трудности с внедрением данной технологии у себя в регионе, с продвижением своей продукции на рынке, в нехватке оборотных средств для выполнения больших заказов, в технологической и методической поддержке технологии каркасно-панельного домостроения.

Согласно заявленной миссии, Ассоциация СИП призвана регулировать взаимоотношения между хозяйствующим субъектами на рынке каркасно-панельного строительства, продвигать интересы технологии СИП (SIP) на федеральном, региональном и муниципальном уровне, проводить конкурсы с целью выявления лучших практик и обучающих программ, продвижение технологии СИП (SIP) через реализацию проектов в России и СНГ, создавать информационно-аналитические базы с целью координации и реализации проектов каркасно-панельного строительства, практической помощи членам Ассоциации в организации и расширении производства и сбыта продукции.

Важнейшей задачей Ассоциации является защита авторских прав на основные технические решения, использованные в оборудовании, основные этапы технологического процесса, конструкцию основных элементов дома из конструкционных теплоизоляционных панелей (КТП), способы их соединения и т.д. На детали и изделия из КТП есть все необходимые сертификаты РФ, свидетельствующие об их соответствии действующим санитарно-гигееническим нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Еще одной основной задачей является организация снабжения предприятий, входящих в Ассоциацию, материалами, инструментом и всем необходимым для налаживания выпуска готовой конкурентоспособной продукции.

Так же члены Ассоциации - компании СИП и их официальные дилеры, имеют возможность приобрести рабочие проекты домов с дальнейшей комплектацией от производителей всех инженерных систем дома.

Кроме всего перечисленного, Ассоциация помогает предприятиям, входящим в нее, наладить взаимодействие в реализации крупных проектов, в распространении опыта строительства быстровозводимого жилья, включая участие в выставках и других мероприятиях рекламного характера.

Уникальность Ассоциации состоит в том, что здесь возможно получить все для того, чтобы заниматься строительным бизнесом по технологии СИП (SIP). Сегодня актуальным становится задача обрести знания по технологии: возможность изготовить, построить, эксплуатировать дома.

Говоря о стратегии Ассоциации СИП, мы подчеркиваем, что Ассоциация открыта для любых новаций и предложений в области каркасно-панельного строительства по технологии СИП (SIP), со вниманием отнесемся к любым предложениям и новациям в этой области, а тем более к увеличению "интересного" (синергетического) эффекта. Готовы предложить для своих партнеров и поставщиков весь потенциал знаний и опыта, который сформировался в результате внедрения технологии СИП (SIP). Приглашаем всех заинтересованных лиц (юридических и физических) для участия в работе НП "Ассоциация домостроительных технологий СИП (SIP)".