Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

В январе 1995 одно из Японских смертельнейших землетрясений ударило по городу Кобэ, убив больше чем 5000 людей и ранив тысячи. 7,2 бальное землетрясение ударило по городу в 1,5 миллиона жителей, расположенного в 280 милях от Токио. Целый блок зданий был сравнен с землёй, дороги для машин и железные дороги были "свёрнуты". Но что самое важное, незадолго до землетрясения, были построенны несколько домов по технологии SIP. Все они были расположены меньше чем в миле от эпицентра землетрясения. И все эти дома достойно выстояли против стихии. 

Интересный случай произошёл с домом семьи Чесли. Мак и Ким Чесли долго изучали строительные технологии, прежде чем построить дом в Самнер Каунтри в Теннесси. Дом по технологии СИП (SIP) обещал покой, уют, тепло и долговечность, так и вышло на самом деле.

В 2 часа утра 10 ноября 2002 года громкий ужасающий звук ветра разбудил их ото сна. В одно
мгновение от большой раскачки дом был подброшен, смещён и затем, внезапно, приземлился. Этот дом, сделанный по технологии СИП (SIP), столкнулся с ударом настоящего торнадо, подтверждённого Национальной Погодной Службой.

Скорость ветра достигала больше, чем 200 миль в час! Конструкция дома по технологии СИП (SIP) держалась целой так сильно, что дом удержался во время сильнейшего ветра, в то время как цементный фундамент был разрушен. Все повреждения самого дома свелись к двум разбитым окнам и несколько потерянных черепиц на крыше. 

Преимущества домов по технологии СИП (SIP) очевидны.

  • Стена в 4 раза прочнее, чем обыкновенная каркасная стена такой же толщины. Это было доказано в Кобэ в Японии (Kobe - Japan), а также во время урагана на Кариббах.
  • Стена в 2 раза лучше по энергосберегающим свойствам, чем стандартная 15 сантиметровая стена с утеплителем из стекловолокна.
  • В 6-8 раз теплее, чем кирпичная или бетонная стена такой толщины.
  • Технология ЭКОПАН (СИП) предлагает большую эластичность в дизайне (сводчатый потолок по цене обыкновенной крыши, эркеры и т.д.).

Организована рабочая группа НП "Ассоциации каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" по проведению технических испытаний технологии (панели) ЭКОПАН (СИП) при строительстве в сейсмичных районах.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan