В Татарстане за 7 месяцев введено 1,3 миллионов кв.м. жилья.

В правительстве РТ прошло совещание, которое было посвящено проблемам строительства. В данном мероприятие принял участие президент республики Рустам Минниханов, премьер-министр Ильдар Халиков, кроме того присутствовал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин. Об этм информирует отдел связи с общественностью минстроя Татарстана.

Как уточнил Ирек Файзуллин, в Татарстане за 7 месяцев этого года введено в эксплуатацию примерно 1,3 миллиона кв.м. жилья, это около 55% от годового плана. Также в начале июля сдано 200 тысячи кв.м.. Следовательно, строителям для исполнения годового задания на протяжении остальных 5 месяцев необходимо ввести ещё примерно 1,8 миллионов кв.м. жилья.

В том числе, по программе социальной ипотеки необходимо сдать 250 тысяч кв.м. жилья, по программе строительства инвестиционного многоквартирного жилья нужно сдать 394 тысяч кв.м., по программе малоэтажного строительства – планируется сдать 443 тысяч кв.м. Как отмечают, до конца этого года в республике Татарстан в новые квартиры должны заселиться 334 ветерана.

Много времени уделяется малоэтажному строительству. Сегодня в республике на долю малоэтажного жилищного строительства приходится около 41% от всего ввода жилья. Большая часть таких домов строится Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Зеленодольске, Альметьевске и Елабуге. При всем при этом упор делается на реализацию планов комплексного освоения новых земель.

От Ассоциации "ЭКОПАН" в программах участвует оренбургская компания "ВИКОН", генеральный директор Кийло Юрий Николаевич.