Об этом сообщает официальный сайт города Тулы. Так, по ул. Орджоникидзе, в районе школы 6, возводятся 14 трехэтажных домов с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами общей площадью свыше 8200 кв. метров. В Сокольниках - 6 двухэтажных домов.

Средства на возведение домов выделены по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Строят дома по современным технологиям, идет широкое применение панелей ЭКОПАН (СИП). Они являются основным строительным материалом для стен. Снаружи здания "обшиваются" так называемыми ЦСП (цементно-стружечными плитами) и облицовочным кирпичом. Внутри помещения покроют ровные гипсоволокнистые огнезащитные листы, будет проведена необходимая отделка. На кухнях установят электрические плиты. По словам специалистов, дома эти достаточно прочные, теплые, рассчитаны на использование в течение 50 лет. Планируемый срок окончания работ и ввода жилья в эксплуатацию - декабрь текущего года.