Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Минрегионразвития Виктору Басаргину опубликовать график возведения жилья для погорельцев в интернете и улучшить работу web-камер, установленных на стройплощадках. "И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картину", — сказал премьер.

Виктор Басаргин отметил, что есть некоторые трудности с выполнением сроков строительства. Далеко не во всех населенных пунктах жители решили, где они хотели бы жить: в домах каркасного типа или домах, купленных на вторичном рынке.

Путин поручил министру в течение двух рабочих дней разобраться с этим вопросом и предложить людям оптимальные варианты. По словам премьера, эту работу можно провести на уровне губернаторов.

Посмотреть он-лайн трансляцию можно здесь http://premier.gov.ru/build/

Члены Ассоциации "ЭКОПАН" (3-4 компании из ЦФО) примут участие в строительстве домов в Нижегородской, Рязанской, Владимирской и областях, а также в республике Мордовия.

Технология каркасно-панельного домостроения как нельзя лучше подходит к реализации такого рода проектов, где на карту поставлены сроки строительства, готовность домокомплектов к отделке, а также отсутствие мокрых процессов, недорогая цена готовых изделий.