Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

"При строительстве современных малоэтажных жилых комплексов необходимо учитывать все - от возможностей энергосберегающих технологий и наличия объектов социальной инфраструктуры до требований архитектурно-ландшафтного дизайна", - считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом он заявил в четверг во время посещения строительной площадки жилого комплекса "Кудряшовская долина".

Полпред отметил, что в целом проект жилого района проработан качественно, но в то же время при проектировании улиц и кварталов не предусмотрены технологические дороги, поэтому службе эксплуатации, которая будет следить за порядком и за всеми инженерными системами, придется использовать "парадные проезды".

Анатолий Квашнин особо отметил, что органам власти региона и застройщикам необходимо так планировать дальнейшую застройку и предусмотреть такие финансовые механизмы поддержки, чтобы жилье в новых современных комплексах смогли приобретать молодые специалисты. "Может быть, сначала это будет дом меньшей площади, но с возможностью дальнейшей достройки, сохраняя при этом архитектуру и внешний вид здания", - подчеркнул полпред.

Кроме этого, Анатолий Квашнин ознакомился с работой мини-завода, где производят дома по каркасно-панельной технологии ЭКОПАН (СИП). В основе строительства лежит теплоизоляционная панель СИП (SIP), используемая почти для всех элементов дома. Это монолитная конструкция, полученная в результате склеивания под высоким давлением двух древесно-стружечных плит и пенополистирола.

В настоящее время панели изготавливаются из импортных материалов. Полномочный представитель подчеркнул, что "необходимо организовать производство древесно-стружечных плит и пенополистирола из собственного сырья, тем более что у нас есть для этого все возможности". "Создание импортозамещающих производств - одна из важнейших задач в сложившихся экономических условиях", - сказал полпред. Если наладить производство комплектующих в Сибири, то стоимость готовой панели может снизиться на четверть.

Анатолий Квашнин особо подчеркнул, что применение новых технологий строительства, использование более дешевых конструкций и комплектующих позволит активнее развивать малоэтажную застройку - приоритетное направление жилищного строительства, обозначенное Президентом Российской Федерации.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

  ROTHOBLAAS WHITE 2

  ADD logo

  

 

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan