Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

С таким заявлением выступила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева на научно-практической конференции "Государственное регулирование и саморегулирование в строительстве", прошедшей 25 июня в Государственной академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС).

"Сейчас мы вывели малоэтажную отрасль из саморегулирования: на строительство малоэтажных домов теперь не требуется допуск. Потому что при формировании законодательства по СРО "малоэтажке" было отказано в создании собственной специализированной СРО, но это не правильно", – прокомментировала ситуацию президент НАМИКС. По ее словам, малоэтажная отрасль тоже нуждается в регулировании своей строительной деятельности. Но при тех финансовых условиях вступления в саморегулируемые организации, которые существуют сейчас, это сделать невозможно, т.к. это «ляжет тяжким бременем на строительные компании малого и среднего бизнеса, которые в основном, работают в области малоэтажного строительства и увеличит количество теневых нелегалов в строительном бизнесе. В условиях кризиса такой подход особенно неприемлем».

Но строительный рынок не стоит на месте, он и сам реагирует на изменения в законодательстве – хотя, «де-юре специализированные СРО, в частности, в "малоэтажке", законодательно не закреплены, де-факто они уже создаются", - сообщила Елена Николаева. Но сейчас ситуация развивается таким образом, что "СРО создают крупные строительные организации и объединения, региональные администрации, которые, при высоких входных барьерах, будут диктовать свои условия на строительном рынке и лоббировать деятельность своих приближенных строительных организаций, вытесняя малый и средний бизнес. И будут вводить свои собственные строительные стандарты. Таким образом, в нашей стране появятся сотни СРО - ни в одной стране мира нет такого.

Позиция бизнеса – простимулировать создание и работу нескольких крупных СРО в стране, исключив появление сотен мелких региональных СРО. Иначе с 1 января всю строительную отрасль России ожидает коллапс", - резюмировала свое выступление президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan