Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

19 июня в Туле в рамках выставки "Малоэтажное строительство, прогрессивные технологии и материалы" прошла конференция, организованная Союзом строительных организаций и предприятий ЖКХ Тульской области совместно с НАМИКС.

На открытии конференции заместитель губернатора Тульской области Владимир Савощенко доложил, что "на территории Тульской области полнокровно действует 16 производств, а это порядка 10 технологий малоэтажного строительства". "Несмотря на то, что в области наблюдается резкое падение производства, наша администрация проводит огромную работу по созданию схем территориального планирования и генпланам. Все 28 муниципальных образований области в этом году заканчивают работу в этом направлении, что будет являться основой для оформления участков на софинансирование со стороны государства в инфраструктурном оснащении. На инфраструктурную составляющую земельных участков, выделенных под малоэтажную застройку,  федеральный бюджет берет на себя 90 % финансирования и лишь 10 % вкладывает субъект", - сообщил В.Савощенко. По словам академика РАМН В.Мальцева, в России на сегодня самые большие запасы леса в мире - 24 %, при этом лишь 7 % от вводимого жилья занимает деревянное строительство, для сравнения, в странах Скандинавии эта цифра оставляет до 60 %. "При этом при обработке дерева используется лишь 40-45 % древесины - остальное выбрасывается. Такой богатый восполняемый строительный ресурс необходимо учесть при развитии малоэтажного строительства в РФ", - добавил академик.

В своем выступлении исполнительный директор НАМИКС Петр Казьмин затронул тему переселения из ветхого и аварийного фонда. "Несмотря на непростую ситуацию на строительном рынке Центрального федерального округа, Тульская область выглядит достаточно уверенно, - сообщил исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства. "Жилой Фонд РФ составляет порядка 3 млрд. кв. м, из него не менее 30 % находится в аварийном состоянии. 500 млн. кв.м не ремонтировались более 40 лет, и по оценкам наших экспертов, при сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ, потребуется около 100 лет, чтобы расселить россиян их ветхого и аварийного жилого фонда. Поэтому, в этом вопросе нужна четкая системная поддержка правительства, выраженная в создании законодательной и правовой возможности переселения граждан из аварийного жилого фонда в малоэтажные дома. На данный момент при реализации таких проектов малоэтажной застройки на девелоперов ложатся почти все составляющие строительства, вплоть до строительства дорог и инфраструктуры. И сейчас усилия государства направлены именно на то, чтобы снять с них эту нагрузку и в следующем году государство увеличивает сумму финансирования программы ФЦП "Жилище" - прокомментировал ситуацию Казьмин.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan