Подписание документа состоялось в рамках Четвертого конгресса национального бизнеса "Пора предпринимать", прошедшего 2-3 июля.

Основой для подписания Программы совместных действий "Ответственный бизнес за ответственное партнерство" стали заключенные "Деловой Россией" в июне-июле этого года соглашения с компаниями, представляющими более 15 отраслей российской экономики. Среди которых отрасль - Строительство и стройматериалы.

В соответствии с программой, "Единая Россия" и "Деловая Россия" планируют проводить совместную работу по реализации ряда мер, направленных на содействие развитию предпринимательства, включая снижение налоговой нагрузки, стимулирование развития малого бизнеса, содействие решению инфраструктурных проблем бизнеса, стимулирование конкуренции, создание с участием государства общественного "Центра по борьбе с рейдерством и коррупцией" и единого реестра административных проверок.

Кроме этого, стороны будут проводить совместную работу по развитию законодательной базы в сфере инновационной деятельности, промышленной политики, энергетической безопасности, развития саморегулируемых организаций, передачи технологий, арендного жилья, инвестиционного законодательства и в других направлениях.

В приложении к документу также называются основные проблемы, стоящие перед отдельно взятыми отраслями, над решением которых намерены работать "Единая Россия" и "Деловая Россия", и компании, участвующие в реализации Программы совместных действий.