Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Новые технологий каркасного строительства интересуют 18% посетителей круглогодичной выставки домов «Малоэтажная страна».

Проведенное на выставке масштабное исследование, в котором приняли участие более 8000 посетителей, наглядно продемонстрировало растущий спрос на каркасные дома. В лидерстве они уступают только домам из клееного бруса, которым отдали предпочтение более 20% посетителей выставки. 18% опрошенных посетителей заинтересовали дома, выполненные по каркасной технологии. 14,7% - интересует профилированный брус (массив). Панельно-каркасными технологиями интересовались 11,8% посетителей, каменно-блочными домами – 10,6%, оцилиндрованным бревном – 9,2%, домами из SIP-панелей - 5,6%, из бревна, рубленного вручную - 3,5%, модульными домами - 3,3%, а домами из современного материала арболита - 0,9%.
Возведение домов по каркасной технологии считается одним из самых древних способов строительства жилища. А первым жилищем, построенным человеком по каркасной технологии считается шалаш. С тех пор технология значительно изменилась, а прогресс в каркасном домостроении на лицо. «Сегодня по каркасным технологиям возводятся не только загородные коттеджи, но и многоквартирные дома, а также индустриальные здания. Современные технологии ориентированы на актуальные запросы потребителей. А это, в первую очередь, эффективное использование пространства, а также сроки возведения и эксплуатации зданий», - говорит Роман Коняхин, управляющий круглогодичной выставкой домов «Малоэтажная страна».
Суть, современной панельно-каркасной технологии в том, что панели, из которых собирается дом, полностью изготавливаются на заводе. Еще на этапе изготовления панели приобретают законченный вид: кроме оконных и дверных блоков закладываются основные элементы будущих коммуникаций. За счет промышленного изготовления по четкой технологии, достигается высокая точность размеров, что позволяет оптимизировать время на подгонку элементов на площадке, а, значит, и сократить время на строительство дома.
Кроме дерева в качестве материала строительства каркасных домов используется также сталь. Такая технология называется ЛСТК. Использование стали позволяет возводить дома более 2 этажей и больших площадей. Увеличивается также долговечность эксплуатации дома. Такие дома тоже выходят с конвейера. А технология ЛСТК позволяет строить из панелей не только загородные коттеджи, но и многоквартирные дома, а также индустриальные здания: склады, спортивные сооружения, фермерские комплексы.

28 Апреля 2016 21:55
Источник: 1RRE.ru

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

  ROTHOBLAAS WHITE 2

  ADD logo

  

 

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan