20 декабря 2013 г. в Москве прошло внеочередное Общее собрание некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС).

Более 100 участников форума представляли ведущие компании сферы малоэтажного строительства, которые сегодня работают во всех российских регионах: от Калининграда до Владивостока.

В соответствии с повесткой Общего собрания его участники приняли ряд важных решений.

В частности, участники НАМИКС одобрили новый Устав организации, который в нынешнем виде актуализирует круг задач, стоящих перед главным интегратором рынка малоэтажного строительства.

Президентом НАМИКС на новый срок переизбрана – бессменный лидер организации Николаева Елена Леонидовна. Участники собрания единогласно проголосовали за ее кандидатуру. Отмечалось, что благодаря усилиям Елены Леонидовны Николаевой, отрасль в целом более динамично и продуктивно встроилась в систему выработки и принятия решений как на уровне Правительства РФ, Государственной Думы РФ, отраслевых министерств и ведомств РФ и регионов.

В ходе Общего собрания его участники одобрили и кандидатуру Дмитрия Александровича Полещенко на должность исполнительного директора НАМИКС.

Среди прочего, стоит отметить решение о необходимости активного участия членов партнерства НАМИКС в авторитетном Третьем Российском инвестиционно - строительном форуме (РИСФ), который состоится 5-6 марта 2014 г. в Москве. Общее собрание прошло в рамка проводимого НАМИКС VI Национального Конгресса малоэтажного строительства, гостями которого стали более 200 человек.

В рамках мероприятия прошла торжественная ежегодная церемония вручения национальной Премии «НАМИКС».

Награды вручены членам Ассоциации СИП:

• "За вклад в программу развития и усовершенствования малоэтажного жилищного строительства" - Ассоциация домостроительных технологий СИП", г. Москва
  • "За лучшее производство для малоэтажного строительства в деревянном исполнении для строительства домов по каркасно-панельной технологии" - Компания "Альфа-ПРО", г. Москва
  • "За лучший муниципальный проект в малоэтажном жилищном строительстве" - Компания "Аркада", г. Абакан, Хакассия
  • "За лучшую разработку в технологии в малоэтажном домостроении" - Компания " Фахман Хаус", г. Москва
  • "За лучшее производство в малоэтажном домостроении по технологии СИП"- Компания "ДСК "Енисей", г. Красноярск