29 июня 2012 года в здании Государственной академии специалистов инвестиционной сферы состоялось очередное заседание Генерального Совета НП НАМИКС, посвященное перспективам регионального развития организации на ближайшие годы.

Открывая заседание, Президент НП НАМИКС, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Леонидовна Николаева, отметила, что начался новый этап социально-экономического развития Российской Федерации, сформировано новое Правительство, принят ряд основополагающих актов.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 600 от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" определены основные цели и задачи, поставленные перед Правительством Российской Федерации.

Елена Николаева также подчеркнула, что в настоящее время существует устойчивая тенденция к увеличению роста показателей по доле малоэтажного строительства в ряде регионов Российской Федерации, в большинстве же регионов приоритет отдается реализации проектов малоэтажного строительства в рамках комплексного освоения территорий.

Большая часть компаний, входящих в Некоммерческое партнёрство НАМИКС при поддержке региональных администраций успешно реализуют проекты комплексного освоения территорий с привлечением различных форм финансирования, проекты строительства производственных мощностей, тем самым, развивая сектор малоэтажного жилищного строительства, создавая новые рабочие места, внося позитивный вклад в социально-экономическое развитие регионов.

namiks.06.29