24 мая 2012 года в Центре Международной Торговли состоялось расширенное заседание полномочных представителей НП НАМИКС на котором присутствовали члены Генерального Совета, гости представляющие строительную отрасль, общественные организации и ассоциации из различных субъектов Российской Федерации.

Расширенное заседание полномочных представителей НП НАМИКС

02

Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева рассказала участникам форума о новой стратегии развития НП НАМИКС, о его участии в формировании государственной жилищной политики и взаимодействии с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Вице – президент НП НАМИКС Сергей Милушкин доложил о деятельности по реализации поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам совещания в г. Истре Московской области 16 апреля 2012 года (Протокол от 16 апреля 2012г. № ВП-П9-15пр.); об участии НП НАМИКС в решении задач по реализации региональных программ стимулирования развития жилищного строительства, а также о перспективах сотрудничества НП НАМИКС с государственными институтами развития: ОАО "АИЖК", ВЭБ, Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, ГК "Фонд содействия развитию Жилищно-коммунального хозяйства".

Выступает Вице – президент НП НАМИКС Сергей Милушкин

05

Вице – президент НП НАМИКС Владимир Люлин поделился с участниками совещания новой концепцией регионального развития ПАРТНЁРСТВА и создании Регионального Совета Полномочных представителей организации.

Директор экспертно-аналитического департаментаАлександр Краснов осветил перспективы развития строительной отрасли в России и участии НП НАМИКС по данному направлению.

Заместитель директора департамента корпоративного развития Евгения Егармина презентовала предстоящую выставочную деятельность ПАРТНЁРСТА, рассказав об участии в предстоящих выставках и подготовке к Российскому инвестиционно - строительному форуму "РИСФ-2012".

Заместитель директора департамента корпоративного развития Евгения Егармина

После чего со своими докладами выступили члены Генерального Совета и Полномочные представители НП НАМИКС.

08

Представитель Генерального Совета НП НАМИКС, Генеральный директор ОАО "МАКСМИР" Александр Матвиевский рассказал о деятельности по профессиональной переподготовке кадров в сфере строительства в свете реализации Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2012 года № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Полномочный представитель НАМИКС в Центральном федеральном округе Валерий Шумилин доложил о своих результатах деятельности в качестве полномочного представителя ПАРТНЁРСТВА в ЦФО и поделился перспективами реализации крупных проектов с максимальным использованием потенциала малоэтажного строительства НП НАМИКС в ЦФО.

Генеральный директор группы компаний "VessoLink" Олег Бадера выступил с презентацией инновационного высокотехнологичного проекта "Интеллектуальный город".

Директор АНОО «Филипп» Марина Шилкина и Елена Николаева

Директор АНОО "Филипп" Марина Шилкинаповедала о практическом опыте реализации механизма государственно-частного партнерства на примере проекта строительства объектов социальной инфраструктуры (детские сады) "Билдинг-Сад".

Анатолий Зельев рассказал о создании кластера деревянного домостроения "Вологодский дом" Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области и сотрудничестве с НП НАМИКС по данному направлению.

О положительном опыте в сфере решения актуальных вопросов в сфере строительства доложили представители регионов В. Маланин, А. Кузнецов, М. Красненко и другие.

В рамках совещания состоялась дискуссия, во время которой участники заседания обсудили ключевые вопросы развития строительной отрасли в регионах; проблемы стимулирования спроса на жилье и пути их решения; вопросы финансирования и законодательного регулирования жилищного строительства и управления жилым фондом; необходимость принятия федерального закона "О государственно-частном партнерстве", а также создания на федеральном и региональном уровнях механизмов ГЧП в целях обеспечения объектами инженерной и социальной инфраструктуры, а также применения механизмов ГЧП при реализации проектов на частных землях, тиражирование в регионах положительного опыта НАМИКС в реализации проектов ГЧП (ХМАО ЮГРА, Астраханская область).

Президент НП НАМИКС Елена Николаева со своей командой

На заседании была отмечена необходимость продолжения деятельности НП НАМИКС по развитию жилищного строительства в субъектах Российской Федерации, совершенствованию законодательства в сфере строительства и управления жилым фондом, развитию арендного жилья, в том числе социального, гармонизации отечественных и зарубежных строительных стандартов и норм, развитию и продвижению инновационных, энергоэффективных строительных технологий и материалов.

Со стороны Ассоциации домостроительных технологий СИП в мероприятии приняли участие Цыгаменко С.С., Никитин А.А., Булин А.В., Беликова О.Н.