logo-univertЭкологическая безопасность для человека и минимизация воздействия производства пенополистирола на окружающую среду – основные параметры вручения нового«зеленого знака» доверия "Uni’vert PSE".

Экологичность пенополистирольной продукции KNAUF Industries теперь подтверждена зеленым лейблом "Uni’ vert PSE".

Филиал французской компании KNAUF Industries, подразделением которой в России является компания "КНАУФ Пенопласт", получил право использовать престижный "зеленый" лейбл "Uni’ vert PSE" на своей продукции из пенополистирола как доказательство экологичности его производственных технологий и контроля за пенополистиролом на всех стадиях его жизненного цикла: от производства до переработки.

Лейбл "Uni’ vert PSE" присуждается производителям изделий из пенополистирола Ассоциацией ECOPSE (Франция) по результатам эко-аудита при условии соответствия кандидата нескольким требованиям, среди которых:

• обязательство сократить водо- и энергопотребление на 10% к 2013 году;
  • безопасность продукции для окружающей среды, достигаемая при помощи инновационных, экологически дружественных технологий;
  • комплексный подход к рециклингу и меры по повышению культуры переработки пенополистирола среди его потребителей.

Идеология лейбла "Uni’ vert PSE" основана на трех ключевых понятиях: эко-концепция, эко-продукция и рециклинг. Для бизнес-партнеров предприятия-обладателя этого знака и конечных потребителей его изделий из пенополистирола – это гарантия того, что экологическая концепция компании реализуется не только в маркетинговых документах, но и во всех производственных процессах.

Для большей объективности результатов аудита, определение его параметров и непосредственно проверка предприятия поручены авторитетному аудиторскому агентству VERITAS.

Филиал KNAUF Industries в городе Торсэ стал шестым предприятием KNAUF Industries на территории Франции, получившим этот эко-знак.

Несмотря на то, что подобного аудита пенополистирольных упаковочных изделий в России пока не существует, применение европейских технологий и интеграция французского опыта российским предприятием "КНАУФ Пенопласт" является залогом высочайшего качества его продукции и знаком постоянного движения к соответствию строгим европейским требованиям по экологичности и безопасности.

KNAUF INDUSTRIES - всемирно признанный эксперт в области переработки полистирола, лидер на рынке изделий, формованных из вспененного полистирола, и специалист в области литья под давлением, экструдирования и термоформования пластиков.

KNAUF INDUSTRIES присутствует на всех континентах и представлен 32 производствами со штатом более 1 400 сотрудников.

Компания "КНАУФ Пенопласт" – ключевой российский производитель энергосберегающих материалов и упаковочных изделий на основе качественного пенополистирола.
Производство представлено тремя заводами – в г. Красногорск (Московская область), г. Колпино (Ленинградская область) и в г. Калининград.

Компания "КНАУФ Пенопласт" тесно сотрудничает с профессиональными объединениями: Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Национальным Кровельным Союзом (НСК) и др., принимает активное участие в деятельности Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.

www.knauftherm.ru