Показательный дом на выставке планируется оснастить современными солнечными модулями от компании FACHMANN-HAUS. Новое поколение солнечных модулей используется для остекления фасадов зданий, промышленных конструкций и сооружений. Широкое применение модулей ожидается при обустройстве коттеджей, построенных по энергоэффективной технологии СИП.

Модули BIPV представляют собой двухслойную панель размером 1245*635*9.3 мм: 3.2 мм электропроводящее стекло+ слой PVB+6 мм закаленное стекло. Такая компоновка оптимальна для противодействия атмосферным осадкам (снег, лед, град).

Преимущество модулей  BIPV:

- эффективно используют энергию солнца

- экономят пространство и строительные материалы

- не требуют дорогого обслуживания

- раскрывают творческий потенциал конструкторов

- снижают затраты на охлаждение помещений

- используют в качестве остекления куполов и крыш

- не требуют усложнения конструкции в отличии от солнечных батарей-срок службы 25 лет и более с сохранением 80-ти %  мощности солнечной батареи

- актуально в связи с постоянным ростом цен на электроэнергию

solar system 1.2kw

Комплект солнечных модулей скоро начнет давать электроэнергию, которую применят при эксплуатации выставочного дома СИП. Посетители и заказчики смогут подобрать для обустройства своего дома любой модуль, получить консультации, заказать поставку и установку.

2 Для справки:

Собственное производство комплектов домов, как и само направление малоэтажного строительства FACHMANN-HAUS™ (Фахманн) было запущено в начале 2004 года. Компания проектирует, производит и строит дома (социальное жилье, загородные дома, объекты дачного строительства и другие малоэтажные здания) по сертифицированным энергосберегающим технологиям каркасно-панельного домостроения СИП.

С 2009 года является активным членом Ассоциации домостроительных технологий СИП, победителем рейтинга "Лучший производитель СИП" в РФ по итогам 2013 года.

В планах компании и Ассоциации СИП активно эксплуатировать дом на выставке, применяя в нем все передовые разработки инженерных систем, а также отделке фасада, устройства кровли, дизайну внутренних помещений. В недалеком будущем дом откроет свои двери для широкой аудитории заказчиков, где будут проводиться семинары по сип технологии, мастер-классы и др.