Профильная выставка "Малоэтажное строительство - 2013" 6-7 августа впервые прошла в нашем регионе. Одним из экспонентов данной выставки являлась ГК SipWall (Экопан-Иваново).

Города строятся и расширяются, превращаясь в крупные бизнес центры. Все больше граждан, работая в крупных мегаполисах, предпочитают жить за городом, выбирая комфортное и современное малоэтажное жилье.

По итогам 2012 года на территории области было введено в эксплуатацию 221,9 тыс.кв.м жилья, что на 2.3% выше чем в 2011 году. Доля ввода индивидуальных жилых домов составила порядка 45% от общего объема введенного жилья. По итогам 2012 года в Ивановской области было построено 432 индивидуальных жилых дома общей площадью 99.937 тыс.кв.м. Перед регионом стоят задачи дальнейшего увеличения объемов ввода жилья, а так же снижение стоимости 1 кв.м. жилого фонда на 20%. Решения этих задач возможно путем развития малоэтажного строительства.

«Строительство малоэтажных домов в регионе переживает пик подъема, порядка половины возводимого в Ивановской области жилья относится к индивидуальной застройке. Поэтому было принято решение о проведении подобной выставки, своеобразной площадки, на которой все представители рынка малоэтажного строительства смогли бы представить для посетителей свои услуги, презентовать товар», - отметил заместитель председателя Правительства Ивановской области Александр Фомин.

Профильная выставка "Малоэтажное строительство - 2013" впервые проходящая в регионе, призвана помочь отраслевым организациям, муниципальным и областным властям, а так же гражданам наладить контакт между собой. Проведение выставки позволит найти надежных партнеров, а так же наиболее интересные и современные решения в строительной отрасли. Представители отраслевых организаций, присутствующие на выставке, отметили исключительную полезность данного мероприятия. Тот факт, что выставка удалась подтверждается и тем, что она интересна гражданам: у стендов было не протолкнутся. Люди, интересующиеся строительством профессионально или же по мере необходимости, задавали вопросы о продукции, выставленной на стендах, обменивались контактами.