20130717 174217В поселке Тикси полным ходом идет строительство церкви и других сооружений по технологии СИП. Строительство ведет член Ассоциации - ООО "ЛОУ БИЛДИНГ"(генеральный директор Павлов Юрий).

Пилотный проект типовой серии - миссионерский стан (объединённые в единый комплекс храм, крестильня, жилые и бытовые помещения, залы для занятий воскресной школы, библиотека) из СИП-панелей - первый шаг к реализации такого вида строений в условиях Крайнего Севера.

Сегодня идет монтаж стеновых панелей 2-го этажа. Недалек тот день, когда процесс возведения храма будет завершен. Ведутся работы по проектированию инженерных систем. В планах - применение системы воздушного отпления. Эту работу возьмет на себя - член Ассоциации компания "АНТАРЕС КОМФОРТ". Благодаря успешному взаимодействию членов Ассоциации при строительстве храма применяются лучшие достижения в области строительства по технологии СИП.

Игумен Агафангел Белых, курирующий строительство храма высоко оценивает труд монтажников. Он также предоставил фототчет со строительной площадки. В планах Игумена - создание видеофильма, рассказывающего о строительстве в Заполярье храма по технологии СИП (ЭКОПАН). В работе над фильмом примут участие специалисты телеканала "РОССИЯ".