23 – 24 апреля впервые в Оренбурге, в ДК «Россия», пройдет специализированная выставка «Загородный дом. Дача. Сад. Огород». Ее цель - продвижение на внутреннем и внешнем рынке Оренбуржья и других регионов конкурентоспособных товаров, установление деловых связей между производителями и потребителями.

В то же время выставка поможет всем увлеченным дачникам и садоводам Оренбуржья познакомиться с огромным разнообразием качественных товаров и услуг для строительства и обустройства загородных, дачных домов и приусадебных участков

В выставке примут участие компании Оренбуржья и других регионов: Москвы, Самары, Кирова, Ростова-на-Дону. Компании-участники представят посетителям декоративные лиственные и цветущие растения, саженцы, семена, посадочный материал, удобрения, средства защиты растений, почвогрунты, средства для очистки выгребных ям, септиков, садовые компостеры, разнообразие товаров для загородного строительства и многое другое.

Экспозиция также будет широко представлена на прилегающей к ДК «Россия» территории. Участниками выставки станут: ООО «Ново-техЦветмет», компания «Чиполлино», компания «Цветочный город», ООО «Профессионал», ООО «Интера», ООО «Комплексные системы утилизации», ООО «Висла», ООО «Доктор Робик» и другие организации.

Помимо экспозиционной части, проект будет интересен насыщенной деловой программой. В рамках выставки пройдут семинары, «круглые столы», презентации, открытые заседания на актуальные темы, касающиеся садоводчества и ведения приусадебного хозяйства.

Программа выставки:

23 апреля:

11.00 – торжественное открытие выставки

12.00 – 14.00 – «круглый стол» «Проблемы заброшенных участков садовых товариществ». Организатор: управление сельского хозяйства администрации, г. Оренбурга совместно с Правлением областного некоммерческого Союза садоводческих, огороднических и дачных объединений «Оренбуржье». Место проведения: конференц-зал №1.

12.00 - 13.00 - презентация деревянных каркасно-панельных конструкций технологии «Экопан». Организатор: ООО «Эко-Хаус». Место проведения: конференц-зал №2.

13.30 – 15.30 – «За высокие урожаи!» - открытое заседание «Клуба любителей виноградарей имени Ф.И. Шатилова». Место проведения: конференц-зал № 2.

14.30 – 17.00 - «круглый стол» «Вопросы эксплуатации объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в том числе с участием специализированных организаций». Организатор: министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Место проведения: конференц-зал № 1.

24 апреля

10.00 – 12.00 – «круглый стол» «Цветы и овощи на наших дачах». Организатор: Оренбургский государственный аграрный университет. Место проведения: конференц-зал №2.

11.00 – 13.00 - «круглый стол» «О современных тенденциях ландшафтного дизайна». Организаторы: ОГУ, архитектурно-строительный факультет; ОГПУ, Институт естествознания и экономики совместно с ООО «Дизайн-студия «Зеленый дом». Место проведения: конференц-зал №1.

12.00 – розыгрыш лотереи среди посетителей выставки.

13.00 – награждение победителей конкурса «Я – садовод». Организатор: газета «Оренбургская сударыня» совместно с ОАО «УралЭкспо». Место проведения: сцена в фойе ДК «Россия».

14.30 – награждение победителей конкурса уДачные советы». Организатор: газета «Вечерний Оренбург» совместно с ОАО «УралЭкспо». Место проведения: сцена в фойе ДК «Россия».

16.00 – подведение итогов выставки. Награждение участников.