Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

a-217В июне 2010 года заработал завод по производству домокомплектов по технологии ЭКОПАН (СИП) "Универком". Это современное производство в Московской области, рассчитанное на массовую застройку малоэтажных быстросборных коттеджей. Их изготавливают из сэндвич-панелей, собранных из утеплителя и плит OSB.

Проектная мощность линий составляет около 1000 готовых домов в год (площадью от 90 до 150 кв. м, согласно типовым проектам). Объем инвестиций в первую очередь превысил более 30 млн.рублей. Мощность завода должна обеспечить застройку близлежащих районов в Подмосковье, а также принимать участие в федеральной программе "Доступное жилье".

Строительная система основана на применении OSB-плит и пенополистирола. Мощность линии позволяет выпускать до 100 000 кв. м панелей в год (около 30 000 кв.м жилья). Стандартный размер панели - 1,25х2,8 м. Они довольно легкие, их вручную могут переносить два человека. По международным нормам этой технологии присвоен высший класс энергоэффективности Star Energy. Толщина стены в 150 мм из SIP-панели эквивалентна толщине кирпичной кладки 1500 мм.

Высокий спрос на малоэтажные дома привлекает на местный рынок не только продавцов готовых конструкций, но и поставщиков комплектующих материалов. В скором времени в России может появиться первый завод по производству плит OSB - основного конструктивного материала современных стеновых панелей. Сейчас их приходится покупать за рубежом. В Америке плиты из ориентированной стружки (так расшифровывается OSB) продают примерно по $320/куб. м, в России - более $500 за куб. В эту разницу входят транспортные расходы, таможенные пошлины и доход посредников. Эксперты подчеркивают, что экономия при использовании местной продукции вполне может превысить $200/куб.м. Это серьезно, ведь расходы на OSB в себестоимости панельно-каркасных домов, по данным Ассоциации "ЭКОПАН", превышают 20%.

В планах руководства не только запуск линии по производству домов, но и выпуск погонажных изделий из древесины на современном оборудовании. Кроме того, планируется осуществить запуск линии по производству пенобетонных блоков с утеплителем внутри. В целом, компания предусматривает выполнение полного спектра услуг, начиная от проектирования, изготовления и монтажа дома, а также благоустройства территории.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan