Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

В среду в поселке станции Тальжино Новокузнецкого района произошло заселение восьми быстровозводимых домов. Эти дома (на двух хозяев) положили начало крупному проекту - комплексной малоэтажной застройке, которую планируется провести в Тальжино в течение ближайших пяти лет.

Всего здесь намечено построить 120 домов, в которых будут проживать 240 семей. Таким образом, на станции появится целый новый коттеджный поселок с удобным месторасположением. Отсюда можно без проблем добраться до ближайших городов: рядом проходят железная дорога, автотрасса Новокузнецк-Междуреченск. Уже поставили остановочный павильон, и сегодняшние новоселы могут садиться на общественный транспорт прямо у дома.

Для жителей нового поселка создали все условия, необходимые для нормальной, комфортной жизни: сразу же провели инженерные коммуникации (воду, канализацию, электричество), огородили участки, для детей построили качели, песочницу.

Сегодня ключи от нового жилья получили бесплатно, по соглашениям социального найма, 16 многодетных семей. Власти позаботились и о безопасности жильцов, предоставив одну из квартир в новом доме местному "Анискину" - милиционеру В.С. Воронову (Вадим Сергеевич).

Для бюджета строительство домов обошлось в 30,6 млн рублей, из которых подавляющую часть 29,2 млн выделила областная казна, а 1,4 млн - местная. 

Особенность новых домов в том, что они построены по современной технологии: из готовых сэндвич-панелей ЭКОПАН (СИП). Панели состоят из двух ориентированно-стружечных плит (ОСП), между которыми находится эффективный утеплитель. Снаружи дом отделывается сайдингом, изнутри - гипсокартоном.

09.08.2009 1

Сборка дома выполняется бригадой из шести человек, без сложных механизмов и кранов. Время сборки - от 15 до 30 дней (в зависимости от объема строительства). И хотя сроки очень короткие, самое главное, при этом не страдает качество жилья.

Стоимость трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров с полной отделкой и земельным участком в 10 соток - 1,5 млн рублей (цена одного квадратного метра - всего 20 тыс. рублей).

Такой низкой цены для просторного, комфортабельного дома удалось достичь за счет использования недорогих строительных материалов и оборудования, которые производятся внутри области. Пиломатериалы - из Новокузнецкого лесхоза, котлы для отопления домов - с Юрмаша. Основной строительный материал - панели изготавливаются здесь же, в Тальжино, на заводе, который располагается рядом со стройплощадкой. Открыли это предприятие совсем недавно - в ноябре 2008 года, благодаря чему создано 50 рабочих мест. Завод производит панели не только для строительства домов в поселке, но и обеспечивает ими весь юг Кузбасса (Новокузнецк, Мыски, Прокопьевский и Новокузнецкий районы).

09.08.2009 3

ООО "Экопан-Кузбасс" одно из 9 предприятий Ассоциации каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" Сибирского федерального округа этот проект выполняло с привлечением партнеров. Часть домокомплектов было изготовлено на предприятии ООО "Экопан-Новосибирск", монтаж осуществлялся также с привлечением компаний-партнеров. Это яркий пример полноценного сотрудничества, когда в одном проекте участвуют несколько компаний, объединенных одной технологией, едиными поставками материалов, проектной базой. Дальнейшее участие в этом проекте также предусматривается с привлечением компаний Ассоциации "ЭКОПАН" СФО: ООО "Экопан-Новосибирск", ООО "Экопан-Горноалтайск", ООО "Новые строительные технологии" г. Барнаул, ДСК "Сибирь" г. Омск и др.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan