Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

helix logo

 

Свайно-винтовые фундаменты буквально заполонили строительный рынок. В подтверждение этому погуглим. Только в Москве и ближайшем Подмосковье по запросу «винтовые сваи» карта показывает около трех десятков компаний. Хорошо это или плохо? Для покупателей хорошо, так как образовавшаяся за последние пять лет конкуренция подстегивает производителей держать марку. Конечно же, выигрывают на фоне остальных именно заводы, дающие гарантию, четко контролирующие качество выпускаемой продукции и предлагающие выгодные цены. Один из таких производителей HelixPro.

В ассортименте компании – уникальная серия свай с двойной защитой от коррозии HELIX PRO и HELIX ZINC. Технология подразумевает нанесение цинкового слоя на сталь холодным или горячим способом, который дополнительно покрывается антикором. Стойкость разработанного покрытия подтверждена лабораторными испытаниями, которые проходили на базе Института физической химии РАН. Больше года научные сотрудники проверяли жизнеспособность винтовых свай в натуральных и лабораторных условиях. Благодаря этому удалось получить прогноз их срока службы.

- Мы поставили задачу определить скорость появления сквозной коррозии. Для этого сотрудники Института искусственно создали среду с разными уровнями коррозийной опасности, - рассказывает генеральный директор HelixPro Руслан Фриев. – Кроме этого, мы хотели проверить, насколько быстро коррозия развивается на сварном шве. Важным открытием для нас стало, что сварной шов лопасти и наконечника не подвержен усиленной коррозии по сравнению с основным металлом. Такую информацию и подтверждающие это документы нам предоставили в научном институте.

После натуральных испытаний стало понятно, сваи с двойным антикоррозийным покрытием практически не ржавеют. У серии HELIX PRO скорость коррозии не большее 0,01 мм/год, а у серии HELIX ZINC - практически нулевая. И не стоит забывать, что с каждым годом коррозийные процессы замедляются.

Подводя итоги исследований о скорости появления сквозной коррозии, цифры говорят сами за себя – в агрессивной (подчеркиваем!) среде винтовые сваи с двойной защитой проржавеют не раньше, чем через 70 лет. Учитывая, что в большинстве случаев на участках строительства кислотность почвы если и есть, то искусственно снижается, то за фундамент можно вообще не переживать.

Кроме качества своей продукции HelixPro предлагает покупателям еще и лояльные цены. Оцинкованная винтовая свая с дополнительным слоем антикора обойдется дешевле, чем обычная шуруповидная оцинковка. К примеру, винтовые сваи HELIX ZINC диаметром 76 мм и длиной 2 метра стоят 1950 рублей, а аналогичные сваи от компании BAU - 3166 рублей. Разница очевидна.

Принцип работы классической винтовой сваи заключается в том, что широкая лопасть как бы цепляется за плотные слои грунта. Такие опоры «не гуляют» с почвой во время перепадов температур, сохраняя свою несущую способность. Стабильность фундамента обеспечена даже в пучинистых грунтах типа мелкозернистого песка, глины, суглинка и супеси. Такая почва насыщена влагой, поэтому ее уровень изменяется в зависимости от столбика термометра. Если сваи не закрепятся в твердом грунте, то силы морозного пучения выдавят их на разный по высоте уровень, и фундамент может покоситься. Именно поэтому при монтаже винтовая лопасть устанавливается как минимум на полтора метра вглубь. Кстати, при необходимости ствол сваи можно дорастить, обработав сварные швы специальным покрытием.

При правильной установке фундамент на основе оцинкованных винтовых свай HELIX PRO и HELIX ZINC не принесет никаких хлопот. К тому же, обойдется он гораздо дешевле, чем аналоги. А в некоторых случаях, ему вообще нет альтернативы.

 

Официальный сайт HelixPRO: https://helix-pro.ru

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

  ROTHOBLAAS WHITE 2

  ADD logo

  

 

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan