Ассоциация Домостроительных Технологий СИП (SIP) провела 11-12 сентября в Санкт-Петербурге конференцию "Применение СИП технологии в реализации крупных девелоперских проектов" в рамках мероприятий по развитию малоэтажного строительства в России и осуществления программы "Доступное жилье". фото

Со всей России на конференцию собрались представители строительных компаний, занимающихся производством СИП-панелей и строительством из них домов. Перед участниками конференции выступили представители компаний, занимающихся производством компонентов и материалов для производства СИП-панелей. Участники конференции получили уникальную возможность обмена бизнес-контактами и знаниями, а также получения информации от передовых СИП-компаний, обладающих опытом маркетинга и продаж коттеджных домов и поселков, а также опытом внедрения современной технологии СИП при строительстве и сборке малоэтажных домов, таунхаусов и коттеджей.

В рамках конференции ее участники посетили коттеджный поселок "Новое Сойкино" в Ломоносовском районе Ленобласти, в котором дома строятся с применением технологии СИП. IMG 4692 IMG 4693

Этот поселок является своеобразным стандартом качества жилья, организован по образу и подобию аналогичных застроек в Европе и Америки. В поселке строятся дома с применением технологии СИП и в настоящее время количество таких домов составляет более 50. Всего планируется построить около 170 домов по технологии СИП.

СИП - структурно-изоляционные панели (SIP - Structural Insulated Panel) используются в малоэтажном строительстве по панельно-каркасной технологии, часто называемой «канадская технология».

Участники конференции побывали на объектах члена Ассоциации СИП - ГК "Вилози Хаус", а также посетили офис компании на выставке "Русская деревня", где состоялась оживленная дискуссия.

По итогам конференции участники подготовили совместное заявление-резолюцию. Это своеобразный манифест по дальнейшей деятельности отрасли.

Пресс-центр Ассоциации Домостроительных Технологий СИП (SIP)