ftt200Цель любого профессионального сообщества – объединение усилий для создания по-настоящему качественного продукта, доступного потребителю. Совместными усилиями профессионалы могут добиться многого.

В апреле 2014 года к Ассоциации Домостроительных Технологий SIP присоединилась компания «Торговый дом «ФТТ-Холдинг», один из старейших производителей пенополистирола в России.

Большую группу потребителей компании составляют именно производители СИП-панелей. География поставок пенопласта, производимого ООО «ТД «ФТТ-Холиднг» для производства таких панелей, впечатляет. Он фурами отправляется в Тверь, Сыктывкар, Магнитогорск, Саратов, Киров, Казань, Чебоксары, Нефтекамск и другие города.

Почему наши клиенты принципиально используют лишь пенопласт под маркой «ФТТ-Холдинг», ведь поблизости от них есть и другие производители этого материала? На нашем производстве смонтирована немецкая производственная линия, которая гарантирует не только высокое качество материала, полностью соответствующее ГОСТу, но и высокую точность нарезки плит в необходимый для каждого заказчика размер.

Такую точность не способны обеспечить небольшие линии российского, китайского или польского производства, установленные на большинстве предприятий. Именно точный размер плиты и его идеальная геометрия, со слов наших клиентов, имеет для них первостепенное значение: от нее зависит качество сборки панелей в готовый дом. А, значит, и качество возводимого жилья.

В чем компания видит преимущества профессионального объединения? На современном рынке строительных материалов предложение нередко превышает спрос. Однако далеко не всегда предлагаемые материалы имеют должное качество. «Обжигаясь» раз за разом, покупатель автоматически начинает ассоциировать тот или иной строительный материал с его низкокачественным аналогом, который был произведен недобросовестным производителем и продан по привлекательно низкой «доступной» цене. Зачастую такая сомнительная экономия через несколько лет влечет дополнительные расходы, которые заметно превышают затраты на приобретение качественных строительных материалов.

Объединившись, участники Ассоциации Домостроительных Технологий SIP получают возможность осуществлять контроль над качеством производимой продукции на всех этапах. А это означает, что покупатель дома из СИП-панелей получит теплое, уютное, долговечное жилище, которое будет радовать не одно поколение его семьи.