foto kalevalaДОК "Калевала" - первый завод OSB в России и самый современный в Европе - вступил в Ассоциацию домостроительных технологий СИП. Подписан дилерский договор на поставку плиты в регионы, где имеются предприятия Ассоциации. Цены включают в себя тариф "от двери к двери".

Многие производители сип панелей уже по достоинству оценили качество российского производителя плит ОСП. Теперь можно купить эту плиту через официального дилера – ТД "МЭС" по специальным ценам.

ОСБ плита производства ДОК "Калевала" (Петрозаводск, Карелия, Россия) - первая по-настоящему качественная плита осп отечественного производства, по своим характеристикам превосходящая зарубежные аналоги.

Планируемый объем производства на ДОК «Калевала» составит 250-300 тыс. м3 плит OSB в год. Основное оборудование поставлено немецкой компанией Siempelkamp, которая имеет большой опыт реализации OSB-проектов во всем мире. На «Калевале» установлен пресс длиной 50 метров, который работает по технологии непрерывного прессования. Строительство ДОК «Калевала» осуществляется за счет собственных средств компании «Компакт» и заемных средств. В качестве кредитора выступил Чешский экспортный банк (ČEB).

ДОК «Калевала» стал первым крупным производителем плит OSB в России.

По вопросам заключения договоров на поставку плит ОСП напрямую с завода обращаться в ООО Торговый дом "Малоэтажное Энергоэффективное Строительство", тел. +7(499) 641-05-99, моб. +7(926) 220-21-10, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., генеральный директор Батурин Сергей Вячеславович.

Сертификаты на ОСП производства ДОК "Калевала"