Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Продукты, теплые вещи, плюшевые игрушки, сладости - это подарки жителям Дальнего Востока, которые собирают по всей стране. Спецсамолет уже отправлен из Петербурга, контейнеры с детскими вещами и питанием готовят в Москве, игрушки и одежду - в Тамбовской и Воронежской областях, чтобы до праздников их успели рассортировать и развезти по домам тех, у кого стихия отняла все, и о ком помнит вся страна.

Первый Канал тоже готов перед Новым годом отчитаться о первых домах, построенных на деньги, присланные с помощью СМС и электронных переводов зрителями Первого канала в ходе акции "Всем миром".

Они общаются, как добрые соседи, хотя всю жизнь прожили в разных поселках Амурской области. Он - из Гродеково, она - из Владимировки. Сблизила общая беда: наводнение в конце лета лишило их крыши над головой. Так что первый дом в поселке Волково, построенный на деньги, собранные "всем миром", разве что на зуб не пробуют. Внимательно осматривают и ощупывают.

Впрочем, пока не до внешней красоты. Сейчас главное - тепло и первый вопрос - о толщине стен. Дальневосточники удивляются: неужели 170 миллиметров выдержат суровые погодные испытания? Строители объясняют: дело не в размере, а в технологии. Сэндвич-панель, или по-русски - стенка-бутерброд, состоит из нескольких слоев: фанера, утеплитель, еще фанера, внутри дома обшивка гипсокартоном для пожароустойчивости. В результате получается не только теплая, но и крепкая конструкция.

Василий Шилкин, директор по стратегическому развитию домостроительной компании, объясняет: "Это здание очень прочное. Пол выдерживает горизонтальную нагрузку, в десять раз превышающую норму, которая определена для одноэтажных домов. 350 килограммов положено на метр квадратный, у нас здесь - две с половиной тонны".

Татьяна Константинова старательно запоминает услышанное. Надо еще рассказать мужу о комфорте, скорее привычном для городской квартиры, чем для сельского дома; о том, что к колодцу ходить больше не надо. У каждого дома - собственная скважина. Достаточно повернуть кран, и любая вода, холодная или горячая, подогревается в твердотопливном котле. Это вместо привычной каменной печки. Дров и угля требует меньше, тепла дает больше, а может и вовсе обходиться электричеством.

"Вечером подтопили, легли спать, включили термостат, допустим, вам комфортно 22 градуса. Все, печь прогорела, температура если будет понижаться, включаются электро-тены. Вы утром просыпаетесь, у вас комфортные условия", - рассказывает о достоинствах системы отопления новых домов Василий Шилкин.

В старом доме Татьяны сейчас разруха и запустение. Когда она была здесь в прошлый раз, вода еще стояла под самой крышей. В те дни она пыталась спасти самые ценные вещи и признается, что о телемарафоне услышала от внучки. Она позвонила и сообщила, что тоже отправила смску в помощь бабушке. Только сейчас, уже взглянув на будущий дом, Татьяна говорит - поняла значение двух слов: "Всем миром".

"Мысль мелькнула, что и моя внучечка мне 50 рублей прислала. И я ей звоню, говорю: "Полина, мы - говорю, - будем жить в доме, на который ты отправила нам денюжку", - радуется Татьяна Константинова.

Первый построенный дом, признаются многие будущие хозяева, ехали осматривать с большим подозрением. Говорят, не верилось, что может быть и быстро, и хорошо.

"Ванна - аккуратненько. Плиткой уже все сделано. Заходи, мебель расставляй и живи. Ничего делать не надо. Снаружи можно будет весной поделать маленечко, а так, вообще, дом идеальный. Снаружи, изнутри - очень красиво", - говорит Богдан Кулыныч.

Впрочем, некоторые недостающие мелочи все же предложили доработать уже сейчас. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил: "Сделать обязательно, чтобы какой-нибудь сарайчик был, какой-нибудь небольшой погреб, приусадебный участок… И тогда у граждан появятся уже другие настроения. Правильно?"

"Да у меня и так хорошее настроение. Я была здесь три дня назад и остались очень хорошие впечатления, потому что очень тепло, комфортабельно", - говорит Клавдия Юн, будущая жительница нового дома.

Варианты планировки у каждого дома разные - с учетом пожеланий будущих жильцов и состава семей. На средства от марафона строить будут из расчета 42 метра на двоих. Для троих - уже 54 метра, 72 квадрата - на четверых и 90 метров, если в семье пятеро. Впрочем, многие уже интересуются, нельзя ли увеличить жилплощадь, если добавить из своего кармана. Ведь стоимость квадратного метра в таком доме составляет всего около19 тысяч рублей.

Коммерческий директор Первого канала Петр Шепин обсуждает все варианты: "Если у вас в семье претендующих на жилье два человека, будем согласовывать с вами проект дома на двоих. Есть шесть или девять человек. Сейчас важно сделать общий проект, в зависимости от того, кто согласится, и сразу запустить".

Строительная площадка в поселке Волково - лишь одна из нескольких. Строить будут не только в Амурской, но и в Еврейской автономной области, и в Хабаровском крае. Собранные почти 830 миллионов рублей разделили поровну между пострадавшими всех трех регионов. Примерно через месяц первые семнадцать семей получат ключи от новых домов, и это только начало.

Смотреть видео

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

  ROTHOBLAAS WHITE 2

  ADD logo

  

 

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan