29 ноября 2013 года состоялся  профессиональный семинар « Особенности проектирования многоквартиных домов по технологиии СИП (ЭКОПАН).

В работе семинара  прняли участие члены Ассоциации СИП и компании, которые работают по технологии СИП, рассматривающие возможность строительства многоквартирных домов в своем регионе. В ходе семинара были затронуты вопросы проектирования и строительства многоквартирных домов в регионах:

• Московская и Архангельская область - ООО "Экодомстрой-Юг". С сообщением выступил директор Литвинов В.
  • Приморский Край, г. Владивосток - ООО "Экопан ВСК". О работе компании и вопросах, которые приходится решать в регионе рассказал председательСовета директоров "Владстройкомплекс" Шеянов В.И.
  • Татарстан, г. Казань, ООО "Тридом". О своем опыте застройки сообщил генеральный директор - Карпов В.М.

Семинар проводили Дмитрий Полещенко, Исполнительный директор НАМИКС, Сергей Цыгаменко, Президент Ассоциации СИП, Сергеева Александра, Группа компаний «MODUL» г. Вологда. НОП представил Александр Гримитлин, Председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», Союз проектировщиков России - Алексей Навроцкий.

Живая дисскуссия завершилась принятием резолюции, которая будет выполняться членами рабочей группы Ассоциации СИП и НАМИКС. Суть работы заключается в создании стандарта НОССТРОЯ, разработка которого будет осуществляться в 2014 году.

Также, участники семинара заслушали презентацию Сергеевой А.- представителя  группа компаний "MODUL" г. Вологда.

"Онлайн-проектирование СИП." Способы монетизации. Окупаемость проекта. Участники проекта".

Интерес к данной разработке проявлен всеми участниками семинара. Принято решение о начале работы по созданию такого продукта. Окончательный состав инвестров пока не утвержден и по вопросам участия можно обращаться в офис Ассоциации СИП.

Презентации о многоквартиных домах:

Презентация  ООО "MODUL" о проекте "Онлайн-проектирование СИП"