sip event 2018 8

У Ассоциации СИП, которая объединяет производителей стройматериалов, поставщиков, строителей, и всех тех, кто имеет отношение к СИП индустрии Юбилей - 10 лет.

Ассоциация ежегодно собирает на Форуме лидеров отрасли, начинающих строителей, поставщиков строительных материалов и сырья, экспертов и представителей органов власти. SIP EVENT 2018 посетили более 100 участников.

Повестка дня форума была очень насыщенной. Спектр обсуждаемых вопросов очень широкий: проблемы рынка деревянного домостроения, строительные решения, опыт строительства многоквартирных домов по государственным программам, реализация девелоперских проектов, проектирование, фундаменты, архитектура и конечно же вопросы популяризации технологии.

Подводились итоги десятилетки, отмечались лидеры отрасли.

К 10-летнему Юбилею Ассоциации, подобрались серьезные партнеры. Крупнейший нефтехимический холдинг России СИБУР, выступил Генеральным спонсором. Главный эксперт СИБУРА, Сергей Латышев, рассказал о всесторонней поддержке и готовности взаимодействовать с производителями СИП-панелей, с целью популяризации технологии, для которой, СИБУР производит сырье для изготовления утеплителя.

SIP EVENT, мероприятие двухдневное, по традиции в первый день Форума, 7 сентября, участников принимал Государственный комплекс «Константиновский дворец». В рамках работы Форума, эксперты освещали важнейшие проблемы и вопросы отрасли:

•  Проблемы рынка деревянного домостроения и их решение;
  • Проектирование;
  • Фундаменты;
  • Архитектурные решения;
  • Особенности и примеры успешной реализации сложных проектов с применением конструкций СИП, в том числе с бюджетным финансированием;
  • Изменение спроса у конечных потребителей на дома по технологии СИП
  • и другие.

Первый день форума – завершился торжественным приемом в честь участников, президент Ассоциации СИП – Сергей Сергеевич Цыгаменко вручил Дипломы спонсорам Форума и соорганизаторам мероприятия.

8 сентября SIP EVENT продолжился на объектах построенных партнером Форума ГК «Виллози Хаус». Генеральный директор компании, Алексей Курманов, провел подробную экскурсию по наиболее ярким объектам, которые реализованы по проекту «Кровельная революция».

Первая площадка - это трехэтажный кирпичный дом со сложной 11-ти скатной крышей из СИП. Второй дом построен из лафета и полностью стоит на перекрытии из СИП-панелей. Последним, участникам Форума посетили объект, возведенный в современном стиле финской архитектуры. Этот одноэтажный дом, полностью построен из СИП-панелей.

На сегодняшний день ежегодный форум Ассоциации СИП - не имеет аналогов в российской индустрии каркасно-панельного строительства. Коммуникативный потенциал Форума SIP EVENT, из года в год открывает перед его участниками перспективы нового партнерства.

Более 100 участников из различных регионов России от Находки до Калининграда, из Монголии и Казахстана, приняли участие в SIP EVENT 2018. Всех их объединяет абсолютная уверенность в успешном будущем СИП технологии на просторах России и СНГ. А Ассоциация СИП, как и прошедшие 10 лет, будет заниматься популяризацией технологии и поддержкой тех, кто строит красивые, уютные и качественные здания и сооружения из СИП.

Подробный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть по ссылке: https://165521.selcdn.ru/SipEvent2018/