potopВ ходе поездки рабочей группы по регионам Дальнего Востока, попавшим в зону затопления было проведено несколько встреч с руководителями департаментов строительного комплекса регионов, губернаторами, на которых обсуждались вопросы ликвидации последствий, рассматривались варианты проектов, определялись участки для строительства поселков.

В качестве примера компания ДСК "ЕНИСЕЙ" приступила к строительству  показательного дома, площадью 54 м2. Планируется построить 3 дома в разных регионах для того, чтобы будущие жители смогли оценить качество и энергоэффективные характеристики технологии СИП, а заказчики, в даннном случае - федеральные структуры - скорость возведения, экономические показатели, комплектность инженерными системами, технологичность.

Всего членами Ассоциации СИП  планируется построить объем 800-1000 домов. Площадь домов определена: 33м2, 42м2, 54м2, 72м2.

В настоящий момент на законодательном уровне решается вопрос финансирования данной программы, так как вариант госзакупок домов через аукционы здесь не сможет быть реализован из-за ряда причин, а именно: отсутствие времени на проведение аукцинов, неготовность компаний-поставщиков к данному регламенту и другие.

Схема работы, которую планирует применить Ассоциация СИП выглядит так:

• компания ДСК "ЕНИСЕЙ" - генеральный подрядчик
  • компания ЭКОПАН-АМУР, СТРОЙПРЕСТИЖ, БЗМК, АРКАДА и др. - субподрядчики (поставка домокомплектов, устройство фундаментов, монтаж домов, отделочные работы)

По вопросам участия в рабочей группе обращаться в офис Ассоциации по тел. 8 (495) 790-71-80

dom54