Вчера в офисе представительства Енисейского фанерного комбината в г.Москва, ул. Мясницкая 43 состоялось совещание участников застройки "Поселок Новая Красноярка" в Омской области.

В работе совещания приняли участие:

• Цыгаменко Сергей Сергеевич, НП "Ассоциация СИП"
  • Рощупкин Валерий Павлович, "Енисейский фанерный комбинат"
  • Шилкин Василий Ильич,"Енисейский фанерный комбинат"
  • Пенчук Павел Александрович, УК "Тихая речка"
  • Васильев Вячеслав Викторович, "ПМК-Прогресс"
  • Обатуров Андрей Геннадьевич, "Лепсе-Лес"
  • Федоровский Андрей Геннадьевич, "Лепсе-Лес"
  • Слепков Андрей Дмитриевич, "СтройSipДом"
  • Мареев Игорь Иванович, "Олимп-Алтай"
  • Шурышева Татьяна Сергеевна, "Домостроительство"
  • Карпов Владимир Михайлович, "Тридомстрой"
  • Попов Герман Юрьевич, "ИСК БИРС"
  • Попов Денис Германович, "ИСК БИРС"
  • Мошников Эдуард Янович, "СЕНЕЖ"
  • Смирнов Андрей Александрович, "Экопан-Иваново"

Участники совещания обсудили дальнейшие вопросы, связанные со строительством поселка. Сроки строительства определены: в течении 2-х лет планируется застройка всех 356 домов, сроки реализации поселка - 3 года. Начало строительства по мнению председателя учредителей УК "Тихая речка" Аркатова С.М. запланировано на октябрь-ноябрь 2013 года. Для этого к первой очереди строительства, которая включает в себя 100 коттеджей подводятся коммуникации, электричество и дороги.

Руководство фанерного комбината выступило с предложением применить фанеру влагостойкую толщиной 12мм в качестве альтернативы листам ОСП. Ценовые показатели для участников Ассоциации - специальные. В любом случае - это своеобразный синергетический эффект, т.е когда все компании работают на единую цель - реализацию проекта и получения прибыли.

Пробную партию продукции фанерного комбината получат в ближайшее время несколько членов Ассоциации СИП для проведения пробной склейки панелей, обработки и строительства дома.

Всего при строительстве поселка будут применены 6 проектов домов площадью: 86кв.м, 94кв.м, 131кв.м, 144кв.м, 159кв.м, 188кв.м.

Между победителями тендера были распределены проекты для дальнейшего составления сметы и подготовки договора на поставку домокомплекта. Каждой компании предоставлена возможность изготовить и смонтировать 5-10 домов в месяц. Общий объем строительства и поставки домокомплектов составит около 50 домов в месяц.

В качестве альтернативы железобетонному фундаменту будет предоставлена возможность устройства фундамента на винтовых сваях. Поставщик свай ПМК "ПРОГРЕСС" предоставил неплохие цены, так как объем свай составит более 9000 штук.

Не определены до конца варианты отделки фасада и как вариант рассматривается применение фасадов из плит Eternit, KMEW, а также из фасадных штукатурных составов.

Все договоры на поставку домокомплектов будут заключаться на условиях предоплаты 70-80%. В Омске на строительной площадке будет создан штаб строительства, в который войдут представители всех компаний застройщиков и поставщиков домокомплектов и комплектующих.

По факту предоставления спецификаций, сметных расчетов от застройщиков в Ассоциации будут разработаны единые для всех компаний договоры, акты, сметы.

В Ассоциации СИП создана рабочая группа для координации всех действий по застройке поселка "Новая Красноярка", которую возглавил Цыгаменко Сергей Сергеевич.

Объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд.руб. УК "Тихая речка" продолжает развивать инфраструктуру в своих проектах. В рамках государственно-частного партнерства в посёлке "Новая Красноярка", помимо детского сада, запланировано строительство средней школы, объектов соцкульбыта.

С целью повышения доступности жилья в своих проектах УК "Тихая речка" начала сотрудничество с ведущими российскими банками.

Проект УК "Тихая речка" - "Новая Красноярка" проходит аккредитацию в Агентстве ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК).

УК "Тихая речка" в рамках государственного частного партнерства взаимодействует с НАМИКСОМ, являясь членом Генерального Совета.

НАМИКС - организация, которая аккумулирует в себе все передовые строительные и финансово-организационные технологии для достижений цели при комплексной застройке, применяемой в малоэтажке.