Поселок "Новая Красноярка" расположен в 35 км от города Омск. Поселок состоит из 356 отдельно стоящих домов площадью от 80 до 180 м2 на земельных участках по 8-10 соток с инженерной инфраструктурой. В состав проекта также входит школа, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс.

Если говорить о месте расположения поселка на территории Омской области, то Красноярка - своеобразный провинциальный курорт для омичей. В окрестностях  находятся прекрасные санатории, пионер-лагеря. В живописной Красноярской зоне находится хвойно-лиственный лес-бор.

Близ к поселку располагаются два санатория - "Коммунальник" и " Колос". Наиболее популярный -"Колос» - санаторий, расположенный  в Красноярской зоне отдыха. Санаторий начал работу в 1972 году. Сегодня на территории «Колоса» работает 4 спальных корпуса на 256 номеров.В санатории «Колос» Омской области проводится лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических заболеваний, профессиональных болезней, а также детское оздоровление.

Проект застройки поселка "Новая Красноярка" осуществляет УК "Тихая речка". Это не первый успешный проект этой компании в Омской области: в стадии завершения освоения находится поселок "Тихая речка" - поселок класса "премиум". Набирает обороты строительство поселка "Красноярка де люкс".

Строительство поселка "Новая Красноярка" проходит под патронажем НАМИКС,Ассоциации домостроительных технологий СИП ,имеет социальную значимость для Омской области,а также при строительства будут применены все основные аспекты государственно-частного партнерства.

Информация для участников тендера.

К работе над этим проектом будет привлечено несколько участников- членов Ассоциации, которые успешно разделят полномочия: изготовление домокомплектов,поставка и монтаж,проектные работы, поставка сырья для домов и др.

Начало строительства - осень 2013 года. Финансирование объекта - собственные средства УК "Тихая речка".