Уважаемые члены Ассоциации, партнеры!

fin800Ассоциация домостроительных технологий СИП по приглашению компании "ProAgria Finland" организует общеобразовательную поездку в Финляндию с 05.08-09.08.13 в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

Цели поездки:

• Развитие сотрудничества финских и российских компаний малого и среднего звена
  • Обмен опытом и социально-культурное развитие
  • Привлечение российских компаний на финский рынок
  • Информационная поддержка и обучение сотрудников компаний, ориентированных на экспорт
  • Поиск партнеров в России компаниям различных отраслей
  • Рост и укрепление финско-российских деловых отношений

В рамках данного проекта, состоится одно из самых значимых строительных событий в Финляндии – жилищная выставка, во время которой состоится русско-финский деловой семинар.

Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях, проводимых во время выставки-ярмарки.

Ярмарка жилья в Финляндии проводится уже в течение 35 лет. На ней представлены готовые отделанные под ключ дома с садами, инфраструктурой, детскими площадками и т.д. На ярмарке присутствуют как отдельные дома, так и таунхаусы и многоэтажные современные квартирные дома.

Дома находятся в частном владении и открыты для посетителей на время проведения выставки.

Представители строительного бизнеса, дизайна, архитектуры, инженерии, вентиляционной техники, ландшафта и т.п. приезжают сюда со всей Финляндии и Балтии чтобы увидеть новинки и НОУ ХАУ в строительстве и технологиях.

Все дизайнерские журналы и издания по интерьеру еще долго будут писать о том какой дом был оформлен, каким дизайнером и какая мебель, камины и техника в нем были представлены.

Участникам семинара – посещение выставки, программа семинара и участие в нем бесплатно, а также у вас есть прекрасная возможность услышать о финских строительных технологиях и найти финских партнеров.

После семинара вы сможете остаться, например, для рыбалки или отдыха в регионе озер!

По всем вопросам обращаться в Ассоциацию тел 8(495) 790-71-80, 8(906) 760-60-80

ПРОГРАММА СЕМИНАРА, ПОСВЯЩЕННОГО ЖИЛИЩНОЙ ВЫСТАВКЕ В ХЮВИНКЯЯ

Понедельник 5 августа

19.00 - Сбор и отправление группы из Санкт-Петербурга. Ужин

Круизный паром отправляется из Санкт-Петербурга с Морского Вокзала.  Адрес Морского Вокзала: Россия, Санкт-Петербург, В.О., площадь Морской Славы, дом 1. Регистрация (check-in) на паром Princess Maria 15.00-18.00. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА ЧАС ДО ОТПРАВЛЕНИЯ! Отправление в 19.00.

Вторник 6 августа

8.00 - Прибытие в Хельсинки. Встреча представителями ПроАгрии на терминале и программа по расписанию

8.00 – 10.00 Переезд и размещение гостей в гостинице

10.00 – 11.00 Трансфер от гостиницы к месту застройки выставки

11.00 – 11.30 Презентация жилищной выставки как концепции развития домостроения на русском языке

11.30 – 16.00 Обход выставки. Ознакомление с домами, строительными технологиями и инфраструктурой. Финский дизайн и новинки. Ланч в перерыве

Среда  7 августа

Посещение производства, семинар и деловые переговоры с финскими компаниями

8.00 – 9.00 Трансфер до завода

9.00 – 11.00 Посещение завода по изготовлению каркасных домов  Malitalot Oy

11.00 – 12.00 Трансфер в офис ПроАгрии

12.00 - 13.00 Ланч

13.00 – 17.00 Семинар в центральном офисе Проагрии Финляндия по теме:

• Градостроительство и генеральное планирование региона, архитектурное проектирование жилых зданий в Финляндии, Архитектурное бюро Maveplan Oy
  • Строительство и проектирование конструкций из блоков Luja Oy
  • Использование специализированных материалов из дерева в строительстве и домостроении
  • Lunawood Oy, новые технологии клееного бруса (Сэппо Аувинен)
  • Системы воздухообмена и качество воздуха в жилых помещениях Virranta
  • Отопительное оборудование, Viessmann
  • Изготовление кровли Ruukki

17.00 Свободное  общение, дискуссии, фуршет, сауна

Четверг 8 августа

Посещение экологически чистого поселка Вуоленкоски с презентацией проекта по развитию и застройки удаленных территорий с одновременным развитием их инфраструктуры.

Трансфер на паром.

Отправление паромом из Хельсинки в Санкт-Петербург. Регистрация (check-in) на паром Princess Maria 17:15-18:30.

Отправление в 19.00. Круизный паром отправляется с западного терминала в Хельсинки LÄNSITERMINAALI (West Terminal).

Пятница 9 августа

9.30 – Прибытие в Санкт-Петербург

Длительность поездки 5 дня (4 ночи). Стоимость поездки 1097 евро.

В стоимость поездки входят: билеты на паром Санкт- Петербург – Хельсинки – Санкт- Петербург (двухместные каюты), трансфер до гостиницы, места проведения жилищной ярмарки и обратно, размещение в гостинице BreakSokosHotelFlamingo 4* г. Вантаа в двухместных номерах и завтрак, двухразовое питание помимо завтраков,  услуги организатора и переводчика на время поездки, входной билет на посещение выставки.  Визовая поддержка в стоимость поездки не входит.

Оформление визы происходит в частном порядке в визовом центре или посольстве Финляндии в Москве по предъявлению приглашения от ПроАгрии. Для оформления приглашения просим сообщить имя, фамилию (на англ.), дату рождения и номер паспорта или прислать нам копию загранпаспорта по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Просим сообщить данные для приглашения до конца июня, в противном случае виза оформляется в более короткие сроки, но несет за собой дополнительные расходы.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ УЧАСТНИКИ ПОЕЗДКИ:

• Цыгаменко Сергей Сергеевич
  • Кийло Юрий Николаевич
  • Гук Альберт Петрович
  • Смирнов Андрей Александрович
  • Булин Андрей Викторович
  • Клименко Александр Петрович
  • Щюцкий Александр Евгеньевич
  • Рязанцев Алексей Викторович
  • Султанов Фанил Хамисович
  • Корнилов Дмитрий Анатольевич
  • Слюсаренко Захар
  • Нефедова Наталья
  • Нефедов Юрий Дмитриевич

ЖИЛИЩНАЯ ЯРМАРКА – ИНФОРМАЦИЯ, ИДЕИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кооперативное общество Suomen Asuntomessut – это некоммерческая организация, задачей которого является улучшение качества жилья и жилищных технологий в Финляндии в сотрудничестве с партнерами, а также популяризация передовых идей в области жилья среди потребителей и специалистов.

На ежегодной жилищной ярмарке демонстрируется широкий спектр достижений в жилищной сфере, а с новыми идеями загородного домостроения можно познакомиться на соответствующей ярмарке загородного жилья, которая организуется реже. Постоянно меняющееся место проведения ярмарки, актуальные темы и разные по содержанию мероприятия гарантируют посетителям самую свежую информацию, новые идеи и впечатления.

С современными подходами и идеями в сфере благоустройства жилья и жилого пространства можно познакомиться в интернете на сайте
www.asuntomessut.fi.

СОВМЕСТНО С ПАРТНЕРАМИ

Жилищные ярмарки и ярмарки загородного жилья всегда организуются совместно с местными властями. Каждая ярмарка имеет свою концепцию, которая учитывается при разработке и возведении объектов.

За непосредственную организацию ярмарки отвечает кооперативное общество Suomen Asuntomessut в тесном сотрудничестве с властями принимающего ярмарку региона. Suomen Asuntomessut занимаются в первую очередь маркетингом ярмарки и популяризацией ее в масштабах страны, техническим обеспечением, организацией обслуживания посетителей, а также развитием концепции мероприятия. Муниципальные власти в свою очередь отвечают за планировку местности, коммунальную технику и организацию парковочных мест для посетителей.

В рамках ярмарки поддерживается разностороннее сотрудничество с представленными на ярмарке партнерами, а также с другими специалистами в области создания жилья. Тесная совместная работа ведется с застройщиками, строителями, дизайнерами интерьеров и ландшафтов, а также с другими участниками ярмарки.

Жилищная ярмарка является выставкой достижений профессионалов в области жилищного строительства: строительных и ремонтных компаний, дизайн-студий и специалистов в сфере ландшафтного дизайна, исследовательских институтов, организаций и ассоциаций. Ярмарка выступает в качестве инновационной, исследовательской и проектной лаборатории жилой архитектуры.