12 декабря под председательством Александра Лощенко прошло заседание Комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям Национального объединения строителей.

Согласно повестке заседания участники обсудили и в целом поддержали структуру Каталога продукции строительной индустрии. Предполагается, что этот каталог станет базовым информационно-справочным ресурсом на территории Российской Федерации и стран СНГ, которое поможет обеспечить качественное развитие строительной отрасли. Докладчиком по теме выступил С.А. Копбаев, заместитель генерального директора ГУП «ИТЦ Москомархитектуры».

О создании благоприятных условий для развития отрасли деревянного домостроения через совершенствование нормативно-правовой и нормативно-технической базы рассказал С.Ю. Милушкин, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

По итогам обсуждения утверждена разработка стандарта Национального объединения строителей «Укрепление слабых грунтов органического происхождения методом глубинного смешивания. Правила и контроль выполнения, требования к результатам работ.

Ассоциация совместно с специалистами НОСТРОЙ приступит к разработке стандарта "Строительные конструкции зданий и сооружений. Устройство конструкций из сип (структурных изоляционных панелей) панелей. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ, рекомендации по применению".

В ближайшее время состоится видеоконференция на тему "Участие компаний СИП в разработке стандарта НОСТРОЙ".

nostroy2 nostroy1