В совещании приняли участие члены Ассоциации, а также кто планирует вступить в ее ряды в ближайшее время. Это компании "АльфаПро" - ген.директор Никитин А.А., ООО "ЭКОПАН-ИВАНОВО" - ген.директор Смирнов А., ООО "Твой дом" -  ген.директор Иванкин С.В., ЦЭСТ - ген. директор Кириллов Б.Г., ЗАО "ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО"- ген.директор Щербанев И.В., ЗАО "АНТАРЕС-КОМФОРТ" - ген.директор Карих А.И., ООО "СТАМЕН" - ген.директор Крылов М., ООО "ЭКОПАН-ТУЛА"- ген.директор  Перов О.В., ООО "ЭКОЕВРОДОМ"- ген.директор Громов О.В., ООО "Надежный Альянс" - ген.директор Стрелков А.А.

В работе совещания приняли участие директор по продажам компании MR Group, начальник строительства и другие специалисты.

В ходе совещания участники посетили объекты малоэтажного города, осмотрели предлагаемые к застройке площадки. На территории города уже проживает около 1 000 жителей, работает детский сад, магазин и другие объекты соцкультбыта. Строятся и многоквартирные дома и коттеджи. Площадь каждого предлагаемого к застройке  земельного участка - 4-5 соток, средняя площадь дома - 80-120 кв.м. Проекты, которые можно строить согласуются с руководством застройщика. Как правило, это современные 2-х этажные дома небольшой площади с гаражем.

В настоящий момент  на площадке компания "АльфаПро" завершает строительство нескольких объектов. Участники совещания посетили эти объекты. В одном из домов уже идут отделочные работы, устанавливаются инженерные коммуникации. В качестве отделочного материала на фасаде применены фиброцементные плиты Eternit. Отопление дома - воздушное.

В ходе дисскуссии обсуждались вопросы взаимодействия членов Ассоциации, планирующих принять участие в застройке, а именно:

• наделение функциями генподрядчика одну из компаний (предлагалась компания "Альфопро" - Никитин А.А.);
  • организация единого поставщика строительных материалов для всех участников застройки (Торговый дом МЭС- ген.директор Батурин С.В.);
  • разработка договорной документации по передаче в аренду на время строительства земельного участка, другие юридические вопросы;
  • организация собственного центра продаж в перспективе;
  • создание на сайте Ассоциации странички "Новое Ступино", куда все участники смогли бы сбрасывать проекты, сметы, заявки на материалы, другую документацию.

Компания ЗАО "Домостроительство" планирует отработать на данном объекте несколько своих технологий, применяя новейший утеплитель ПЕНОКОМ.

Комапния "АльфаПро" строит дом совмещая технологию ДЮРИСОЛ и СИП.

По итогам совещания назначена новая дата обсуждения данного проекта - 17-го  октября, где уже окончательно будут известны участники строительства.

По всем вопросам просьба обращаться в офис Ассоциации - 8 (495) 790 71 80