Для более эффективного продвижения технологии СИП (SIP) в России и странах СНГ Ассоциация составляет реестр компаний, работающих с этой технологией: производителей оборудования, производителей панелей, строительных компаний, производителей и продавцов комплектующих и инструмента, применяемого в производстве и строительстве.

По заказу Министерства регионального развития РФ составляется реестр компаний, работающих по технологии СИП. В настоящий момент в рабочую версию реестра вошло более 250 компаний. В комитете НОСТРОЙ по строительным материалам,изделиям и конструкциям создана рабочая группа "Координация деятельности по совершенствованию нормативно-правовой базы в промышленности строительных материалов".

Задача №1 , которая стоит перед нами - разработка ГОСТов и СНиПов для домостроительной технологии СИП (SIP). Зачастую незнание, а иногда и боязнь архитекторов, конструкторов приводит к тому, что идет значительное удорожание проекта при устройстве фундаментов, когда на 2-х этажный дом по технологии СИП проектируется монолитный фундамент, способный выдержать нагрузки как при строительстве многоэтажного кирпичного дома. Много вопросов возникает при прохождении проектов в органах госэкспертизы. Создание и выпуск таких нормативно-технических документов расширит возможности компаний, работающих по технологии СИП. Эта работа должна быть завершена в конце 2012 года.

НП "Ассоциация домостроительных технологий СИП" - это объединение компаний по отраслевому признаку. Такие Ассоциации существуют в других развитых странах: США, Канада, Великобритания, Австралия и др. Наша Ассоциация наладила прямой контакт со всеми зарубежными партнерами, создана рабочая версия проведения бизнес-конференций, которые будут проходить под логотипом "SIP-технология - одна из передовых энергоэффективных современных технологий".

НП "Ассоциация домостроительных технологий СИП" определило сроки на подачу заявки на регистрацию СРО в органах ростехнадзора. Это будет первое ораслевое СРО для компаний по технологии СИП(SIP) в России.

Для того, чтобы войти в состав Ассоциации необходимо:

1. Заполнить заявление и анкету.
  2. Оплатить вступительный взнос (Одноразовый-30 000 руб)
  3. Получить пакет члена Ассоциации.

В случае если Ваша компания имеет отношение к технологии, но пока не получала информационное письмо, Вы можете заполнить анкету самостоятельно, скачав doc-файл и выслав по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.