Сегодня любое предприятие, производящее СИП панели уже не мыслит работу без наличия полного спектра сертификатов.

НПО "Пожцентр" г. Москва, рабочая группа Ассоциации утвердили методику определения идентичности производств. Разработаны единые ТУ и ТР (технологический регламент) на производство.

Эти документы разработаны для всех участников сертификации, являющихся действительными членами Ассоциации. (Разработчики - ООО "Экопан-Великий Новгород", ООО "ВИКОН" и ООО "ЭКОПАН-КузБасс").

Сертификация выпускаемой продукции - необходимый аспект домостроительного бизнеса. Участие в программах по застройке жилых домов, многоквартирных домов,сельскохозяйственных строений требует наличия сертификатов на продукцию - панели стеновые, панели перекрытия, межкомнатые перегородки, межквартирные панели, кровельные панели и т.д.

В рамках Ассоциации работала рабочая группа, которая систематизировала выдачу сертификатов. Действующий член Ассоциации всего за 1 месяц сможет получить набор пожарных сертификатов в НПО "ПОЖЦЕНТР" и санитарно-гигиенических в ООО "СЕРКОНС". Кстати, сертификаты можно получить как на плиты с обшивками из ОСП, так и фибролитовыми плитами, а также с утеплителями из ПСБС-25, а также минплитой.

Для того, чтобы воспользоваться услугой получения сертификатов необходимо сделать заявку, получить список документов, собрать их и переслать в Ассоциацию.

Получить счет на оплату за сертифицирование продукции от НПО "ПОЖЦЕНТР", ООО "СЕРКОНС", оплатить счета и получить сертификаты. Сроки - до 1 месяца. Цены - минимальные.