26 сентября 2011 года, в рамках реализации направления по развитию малоэтажного строительства в Российской Федерации и внедрения бренда "SIP-высокодоходный строительный бизнес" в регионах Россиисостоялся выездной семинар. Форум прошел Солнечногорском районе Московской области, где гости ознакомились с передовыми технологиями производства современных каркасно-панельных домов по технологии ЭКОПАН (СИП) на заводе ООО "Универком".

В посещении приняли участие представители Министерства строительного комплекса Московской области, а также руководители компаний ООО "НАВИГАТОР", ООО "Экодомстрой", ООО "Экопан-инжиниринг" и др.

Перед участниками выступил президент Ассоциации Цыгаменко С.С., который рассказал об истории предприятия, основной номенклатуре продукции и ее производстве. Производство оснащено современным форматно-раскроечным станком GRIGGIO, линией вакуумного прессования с клеевой станцией, позволяющей изготавливать панели длинной 7.5 метров.

ООО "Универком" является членом Ассоциации с ноября 2009 года.

После официальной части представления предприятия, участники посетили производственные цеха предприятия, офис Ассоциации "ЭКОПАН".

В ходе обсуждения были сформулированы основные направления в развитии строительного направления, а именно, создание девелоперского направления Ассоциации.