Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

96 33_963355_1306479374Следственный комитет по Нижегородской области проводит проверку по сообщениям о разрушении домов в селе Ватагино Балахнинского района области, построенных на месте сгоревших летом 2010 года.

"Следователем будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности жизни и здоровья людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение",— пишет в среду ресурс комитета. О том, что дома в Ватагино разрушаются, сообщил телеканал "Россия-1". Как выяснили журналисты, шесть коттеджей стоимостью по 2 млн рублей не простояли и полугода, начав разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу, профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения.

Согласно поручению президента РФ, дома должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил журналистам: "Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка - был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить".

Коментарий специалистов Ассоциации "ЭКОПАН".

Мы связались с генеральным директором компании ООО "Баско" Тирановым А.В (пос. Бор, Нижегородская область).

"Наше производство и офис расположены в 10 минутах езды от поселка Баталово-2, где в прошлом году мы осуществляли поставку и монтаж домов для погорельцев. Мы постоянно мониторим ситуацию среди жителей наших домов! Зимой в домах было комфортно и тепло",- сообщил Тиранов А.В. Более того, житель одного из домов - Гудков Е.А. проживающий по адресу пос. Боталово-4, ул. Русаловская, д. 8 сделал заказ на надстройку дополнительного этажа, таким образом, подтвердив уважение к данной компании и технологии.

Что касается, сюжета по телеканалу Россия-1, то в нем идет речь о недобросовестном подрядчике, который применял технологию, которая отдаленно напоминает технологию СИП или ЭКОПАН. Строительство 3-4 домов он вел в пос. Ватагино Балахнинского района, т.е в другом административном районе.

Еще раз хотелось бы напомнить, чтобы Заказчики пользовались только проверенными компаниями Ассоциации "ЭКОПАН", отвечающие критериям Знака качества.

Сюжет Пятого канала

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan