Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Семинар на тему "Что такое энергоэффективный дом?" в рамках реализации гранта "Доступное и жилье для молодежи" состоялся 7 сентября в Москве. В центре обсуждения - использование современных энергоэффективных технологий в малоэтажном строительстве. Только в 12% возводимого жилья в России применяются современные технологии строительства, не смотря на то, что с начала 2009 года в стране запущено более 360 линий по выпуску современных строительных материалов.

Участники семинара поделились своими идеями по развитию и применению современных технологий малоэтажного строительства. Основное внимание было уделено энергосберегающим технологиям и использованию альтернативных источников энергии. Докладчики предложили ряд проектов по данному направлению. Среди них использование экологически безопасных утеплителей, систем рекуперации тепла и другие.

В работе конференции приняли участие члены Ассоциации - компании: ООО "Навигатор", группа компаний "Город мастеров", ООО "Экопан-Иваново", ООО "Терра-строй", ООО "Экодом", ЗАО "Домостроительство".

С докладом "Инженерные коммуникации в энергоэффективном доме" выступил генеральный директор компании "Экодом" г. Москва Никитин А. А. Презентация (презентация).

ЗАО "Домостроительство" представило участникам семинара доклад на тему "Новые технологии и материалы в малоэтажном домостроении", в котором были изложены инновационные технические и технологические решения компании в области производства строительных материалов и конструкций, а также технологии строительства загородного жилья.

"В числе последних наших разработок — конструкционная двухслойная кровельная панель с наружным слоем ЦСП и утеплителем из минваты и новый способ соединения SIP-панелей по принципу "панель в панели", позволяющий улучшить теплотехнику и пожароустойчивость конструкции, а также значительно снизить риски ошибок при монтаже каркасно-панельного дома", -  сказал генеральный директор Щербанев И.В.

Кроме того, в партнерстве с американскими учеными российского происхождения разрабатывается новый вид заливного теплоизолирующего наполнителя для SIP-панели, который дает качественное улучшение противопожарных свойств при сохранении высоких теплоизолирующих характеристик ограждающей конструкции. Специалистами компании в заводских условиях сконструирована и собрана оснастка, произведены опытные образцы утеплителя.

Образы отправлены в один из московских академических научных центров, где проходят комплекс испытаний, включая подбор оптимального соотношения компонентов, по итогам которых мы планируем получить теплоизолирующий материал, приближающий физико-технические свойства пенополистирола к противопожарным возможностям минеральной плиты. Отличительная особенность данного теплоизолирующего материала это то, что абсолютно все его компоненты российского производства, что само по себе является условием формирования конкурентных цен на конечную продукцию.

Ассоциация планирует в рамках выставки "Деревянное домостроение" 11-14 ноября 2010 года провести конференцию "Энергоффективный дом на примере технологии ЭКОПАН (СИП), в котором примут участие компании - разработчики инженерных систем, компании, продвигающие на рынок альтернативные источники питания – компания HOME IS, поставщики тепловых насосов – компания GEBWEL Финляндия и другие.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  logotip

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan