Новый отчет содержит актуализированные данные, как о мировом, так и о российском рынке SIP-панелей. Кроме того, по сравнению с предыдущей версией новый отчет был значительно расширен и дополнен. В частности, более подробно были рассмотрены существующие технологии малоэтажного домостроения, в том числе с использованием SIP. Также большее внимание уделено анализу внешних условий развития рынка SIP в России: сырьевых рынков, рынка малоэтажного домостроения и рынка деревянных домов.

Обновленное исследование также содержит результаты конкурентного и ценового анализа российского рынка SIP по состоянию на середину 2010 года, оценку объема рынка по итогам прошлого года и прогноз его развития до 2020 года. Кроме того, отчет дополнен примером расчета рентабельности и окупаемости проекта организации производства домокомплектов из SIP. Помимо отчета, в состав третьей редакции исследования входит актуализированная база данных участников российского рынка SIP, содержащая информацию о 92 компаниях.