a-206 01Гендиректор ООО "ЭКОПАН-Алтай", руководитель территориального представительства НАМИКС в Алтайском крае Сергей Куркин принял участие в выездном совещании Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по теме "Реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" с применением экологически чистых строительных материалов и технологий, как перспективное направление развития строительной индустрии", которое состоялось в форме круглого стола 16 июня 2010 года в г. Белокурихе.

На совещании обсуждались перспективы и проблемы комплексного развития территорий под малоэтажную застройку, вопросы содействия развитию индустрии и стимулирования спроса на малоэтажное жилье.

В Алтайском крае сегодня представлены практически все технологии малоэтажного строительства: есть производители домов из бруса, оцилиндрованного бревна, клееного бруса, каркасных, каркасно-панельных домов, изготовители домокомплектов по технологии ЭКОПАН (СИП), домов из различных блоков, по технологии VELOX, наливного пенобетона с применением несъемной опалубки и многие другие.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы на Алтае заработала постоянно действующая и постоянно обновляющаяся площадка для обсуждения и решения проблем малоэтажного домостроения, где можно будет увидеть одновременно все известные  технологии эффективного малоэтажного домостроения", - заявил Сергей Куркин в своем выступлении

В совещании приняли участие: члены Комиссии Совета Федерации во главе с председателем Олегом Толкачевым, представители Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, главы городов и районов края, представители банков и предпринимательского сообщества.