Ассоциация "ЭКОПАН" является одним из ключевых участников строительства комплекса малоэтажного социального жилья в п. Никифоровское, г. Тверь в рамках государственно-частного партнерства. Инициаторами проекта являются Администрация Тверской области и Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Администрация Тверской области выделила для реализации проекта земельный участок площадью 73 га. За счет федеральных и областных средств ведется строительство магистральных инженерных сетей и коммуникаций.

"Еще год назад трудно было себе представить, что девелоперы будут реализовывать совместные с государством проекты, да еще и в малоэтажном строительстве. Сегодня, в это непростое время, мы отрабатываем механизмы взаимодействия с государством, в результате чего мы должны получить эффективные и понятные правила и инструменты, благодаря которым собственное загородное жилье станет действительно доступным для россиян. Кризис дает шанс "малоэтажке" сделать рывок в развитии", – комментирует Андрей Князев, генеральный директор MOZAIK Development.

"Развитие государственно-частного партнерства в малоэтажном строительстве – одна из основных задач Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, – отметила Елена Николаева, президент НАМИКС. – Сегодня мы видим, что государство воспринимает малоэтажное строительство как локомотив развития строительного сектора в период кризиса, поэтому для нас кризис – это время наращивания возможностей. Мы уже заключили соглашение с Фондом РЖС, с Фондом ЖКХ. 25 ноября подписано соглашение с АИЖК. Т.е. все механизмы государственно-частного партнерства уже созданы, главное – их отработать на пилотных проектах, чтобы в дальнейшем мы могли тиражировать их на территории всей России".

В рамках проекта инвесторы-застройщики возведут 105 тыс. кв. м социального жилья в малоэтажных многоквартирных домах, школу, два детских сада, два торговых центра.

Построенное жилье в основном будет использовано для обеспечения военнослужащих в рамках федеральных программ, а также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ценовой диапазон реализации данных квартир инвесторами, установленный Минрегионразвития, составит от 30 000 до 35 900 руб. за квадратный метр жилья.