Компания ООО "Современные Технологии Обработки Древесины", при участии НП Ассоциации "ЭКОПАН" провела конференцию "Современному дому - новые материалы из инженерной древесины".

С целью обеспечения деревянного домостроения современными конструкционными материалами из инженерной древесины, Ассоциация "ЭКОПАН" 26 февраля 2010 года провела выездную расширенную конференцию "Современному дому - новые материалы из инженерной древесины" на заводе по производству ULTRALAM (ЛВЛ) компании "Талион Терра" г. Торжок (Тверская область). Приняли участие более 20 членов Ассоциации (СК "Новый город", "ЭКОПАН-Украина", ООО "Селигерпласткомплекс", ООО "Тверьсельмашстрой", ООО "ВИКОН", ООО "Универком" и другие).

Одним из ключевых вопросов совещания был вопрос организации дополнительного вида строительного бизнеса, а именно, поставку каркасов домов из материалов ULTRALAM с дальнейшим использованием панелей ЭКОПАН (СИП) в качестве ограждающих конструкций.

По итогам работы конференции создана рабочая группа из числа членов Ассоциации (ООО "ВИКОН", ООО "ЭКОПАН-Великий Новгород") и специалистов ООО "СТОД", которая займется разработкой проектно-сметной документации для производства и строительства домов.

Ассоциация "ЭКОПАН" выбрана в качестве оператора по продвижению материала ULTRALAM с дальнейшим применением каркасно-панельной технологии ЭКОПАН (СИП).